Англичанин о московской зиме и романтике по-русски

Мой друг Уилл рассказал, как ему живётся в Москве. Мужчина приехал в Россию из лондонского пригорода, ищет приключений, новых впечатлений (ну, и работу заодно).

Вчера мы душевно поболтали в уютном кафе в центре Москвы, и англичанин рассказал, чем же его впечатлила русская зима.

Англичанин начал свое повествование так: "Здесь ужасно холодно! Слово "ужасно" следовало бы заменить на непечатное ругательство, если честно... Я не ожидал! В Лондоне не бывает снега, разве что совсем недолго. Только успел заметить снежинку - и все растаяло, никакого волшебства. А в Москве все иначе!"

Уилл пояснил: "Особенно мне нравится стоять под фонарем и смотреть, как кружатся, падают эти огромные белые мягкие хлопья. Сразу такое рождественское и романтичное, лёгкое настроение! А когда снег летит наискосок под силой ветра, это и вовсе похоже на конфетти. Так что мне трудно определиться, люблю ли я русскую зиму. Холодно, но так красиво и даже торжественно, в Лондоне я не видел ничего подобного! Я слышал, что в русском языке есть даже 40 разных названий снега, и это потрясающе... Совершенно новый, удивительный опыт для меня!"

Фото Pixabay
Фото Pixabay

.

"Думаю, что Москва - это город вечного праздника. Такая красивая, яркая подсветка, да ещё и разная на каждой улице. Музыка кругом, пушистые сугробы, заледеневшие деревья, как в сказке, крутые блестящие машины, красивые девушки - мне кажется, что я попал в доброе рождественское кино!" - признался англичанин.

Потом он задумался и сказал: "А все русские хорошо знают зимние виды спорта, наверное? У вас же постоянно зима! Я ходил кататься на коньках, это показалось мне истинно русской фишкой. Потому что в Европе мы предпочитаем горные лыжи, сноуборд... Катание на коньках не так популярно!" - сказал Уилл

.

Надеюсь, было интересно!

Ваша Вероника