Человек весит тонны

Как показывает опыт космических полетов, легче всего человек переносит перегрузки по направлению от груди к спине. Наилучшим положением космонавта в кресле при этом считалось положение под углом 65 градусов к направлению, по которому действует ускорение, Однако, как показали многочисленные опыты, проведенные советскими учеными на большой центрифуге, при увеличении веса в 10 - 12 раз испытуемые на некоторое время перестают видеть. Перед их глазами появляется черная пелена. Если же перегрузка возрастает в 15 раз, то "высидеть" в таком положении более 10 секунд человек не в состоянии. Как же расширить пределы выносливости человеческого организма?

После длительных опытов установлено: под углом 80 градусов к действию ускорения космонавт способен выдержать необычайные перегрузки - до 26,5 раза!

СО СКОРОСТЬЮ ЗВУКА!!!

Группа научных работников и студентов Нагойского университета, возглавляемая профессором Хисанодзи Одзава, построила двухметровую модель поезда, способную развивать скорость, почти равную скорости звука. Поезд по форме напоминает ракету с горизонтальными и вертикальными стабилизаторами в носовой и хвостовой частях. На нем установлены два миниатюрных реактивных двигателя. Вместо обычных рельсов используются пилоны с роликами наверху. Во время испытаний модель на прямом участке протяженностью 350 метров достигла скорости 980 километров в час. Профессор Одзава выражает уверенность, что на следующих испытаниях такая же скорость будет достигнута и на замкнутом участке пути.

И по традиции, корейская народная пословица: В разговоре, как в шахматах: важно удачно начать.

Буду благодарен за ВАШИ лайки и подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересного!