Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ

19 November 2018

Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.

Правда

1.    Уколы по увеличению губ нужно делать только в медицинской клинике
Доверяйте себя той клинике, в которой есть лицензия. Также можно попросить у косметолога документы и удостовериться в его профессионализме.

2.    Если результат не понравится, можно все вернуть
Это сделать, возможно, если вам увеличили губки из филлера гиалуроновой кислоты. Косметолог может все вернуть назад с помощью расщепления определенным ферментом.

3.    Увеличение губ – дорогая процедура

Да, это не дешевое удовольствие. Контурная пластика – это действенный метод увеличения губ с помощью специального препарата - филлера. Такая процедура поможет визуально очертить губы и приподнять их уголки. В контурной пластике окончательная цена вопроса зависит от выбора филлера. Но, в любом случае, это будет дешевле, чем хирургическая операция.

4.    Можно переборщить с инъекциями

К сожалению, есть такая проблема. Не нужно делать слишком пухлые губы с первого раза, растягивать ткани – это некрасиво и опасно. 

5.    После уколов появляются синяки

Чаще всего после инъекций появляются отечность, синяки и покраснения. Считается, что это нормальная реакция организма. В номер эти явления должны начать исчезать спустя несколько дней, но быстрого избавления от гематом не ждите. На полное их исчезновение понадобится от 7 до 14 дней. 

Мифы

1.    Губы увеличивать больно
Все не так страшно, как кажется. Перед инъекцией косметолог наносит обезболивающее средство на губы и вокруг этой области. А после укола накладывается лед – от отека.

2.    Увечить губы, это то же, что сходить к парикмахеру: никакой особой подготовки не нужно

Перед увеличением губ не следует употреблять алкоголь, курить, принимать лекарства, которые влияют на свертываемость крови.

3.    Процедура по увеличение губ подходит всем

Противопоказания есть, если у вас плохая свертываемость крови, сахарный диабет, беременность, вы кормите грудью, имеется аллергия на препараты, герпес, аутоиммунные  и онкологические заболевания экспериментировать над формой губ не следует.

4.    Губы увеличивают ботоксом

В современных клиниках именно ботоксом губы не увеличивают, так как он делает эту область не подвижной: невозможно говорить, есть, целоваться из-за паралича мышц. В данное время увеличение губ делают с помощью натурального препарата - гиалуроновой кислоты.

5.    Эффект утиных губ появляется почти всегда после процедуры

Если с вами работает квалифицированный специалист, то такого эффекта не будет. Косметолог должен правильно рассчитать необходимый объём вводимого препарата.