Традиционные блюда для новогоднего застолья

Многие хозяйки кажды год готовят для новогоднего застолья одни и те же блюда, потому что они уже приобрели статус традиционных. К ним относятся различные салаты, гарниры и закуски. Конечно, меню на Новый год зависит от Ваших личных гастрономических предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные блюда для праздничного застолья и их краткие рецепты.

1. Салат "Оливье"

Для его приготовления, необходимо отварить следующие ингредиенты: яйца, картофель, по желанию, морковь. Далее, их нужно очистить от кожуры и скорлупы, измельчить кубиками и добавить нарезанные колбасу (можно взять отварное куриное филе или ветчину), консервированный горох и солёные огурцы. Салат заправляется сметаной или майонезом. Получившуюся смесь солят по вкусу. Украсить блюдо можно зеленью или цветами, вырезанными из овощей.

2. Фаршированные яйца

Эта традиционная закуска является очень питательной и простой в приготовлении. Необходимо отварить вкрутую нужное количество куриных яиц, после чего очистить их и разрезать вдоль. Из каждой половинки вынимают желтки, которые станут основой для начинки (их требуется размять вилкой). К ним можно добавить нарезанные кубиками продукты по своему усмотрению (к примеру, жареные грибы, консервированную кукурузу, крабовые палочки, копчёное куриное филе, колбасу и т.д.). Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и заправляют майонезом (сметаной). Далее, нужно нафаршировать половинки яичных белков получившейся смесью и украсить их перед подачей (например, зеленью, оливками или небольшим количеством красной икры).

3. Сельдь под шубой

Для её приготовления потребуется отварить в кожуре следующие овощи: морковь, картофель и свеклу. После этого, их нужно очистить и измельчить на мелкой тёрке. Также, потребуется нарезать репчатый лук (его можно предварительно замариновать в столовом уксусе, лимонном соке и сахаре). Далее, нужно подготовить рыбу: убрать из филе селёдки кости, после чего измельчить его (небольшими ломтиками). Когда все ингредиенты нарезаны, следует приступить к сборке салата. Его выкладывают слоями (сверху каждого из них добавляют немного майонеза и распределяют по всей поверхности). Чтобы салат выглядел красиво, можно использовать круглую форму. Первым слоем является селёдка, далее лук, натёртый картофель и морковь, свекла.

4. Бутерброды со шпротами

Такая закуска станет украшением Вашего новогоднего стола. К тому же, для её приготовления не требуется много времени. На ломтики хлеба намазывают майонез или сыр для тостов. Можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. Чтобы добавить бутербродам пикантный вкус, их стоит натереть чесноком. На хлеб выкладывают шпроты (лучше предварительно оторвать у них хвостики). С другой стороны ломтика добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зелень, оливки (на выбор). Бутерброды стоит готовить непосредственно перед подачей, так как хлеб и шпроты могут подсохнуть в процессе более длительного хранения.

5. Салат "Мимоза"

Этот салат также выкладывается слоями. Предварительно требуется отварить морковь, куриные яйца и картофель, затем очистить их. Первым слоем выкладывают рыбные консервы (к примеру, сардины или шпроты), размятую вилкой, покрывают её небольшим количеством майонеза (как и все последующие слои). Далее, порядок размещения слоёв выглядит следующим образом: натертые яичные белки, морковь, картофель нарезанный лук. Последними двумя слоями являются натёртый сыр и яичные желтки (их майонезом промазывать не требуется).

Подписывайся на канал, ставь лайк. Всем удачи и хорошего дня.