Закуски к праздничному столу на Новый год 2019

Прошло уже 18 лет третьего тысячелетия, а консервативные хозяйки по-прежнему готовят к новогоднему столу надоевшие всем советские закуски. Хотя и ретрограды уже все чаще интересуются инновационными рецептами, а креативные современные женщины вообще очень охотно их апробируют. Вот несколько интересных идей для тех кулинаров, которые увлечены гастрономическим творчеством.

«Оранжевое солнце»

Потребуется 200 граммов сырой и 350 отварной моркови. Ту и другую следует мелко натереть. Приспособлением для пюре раздавить горсть разных орехов: грецких, лесных, миндаля. Пересыпать их к морковке. Подсластить бальзамический уксус тростниковым сахаром, добавить к нему рубленый укроп и заправить морковно-ореховую смесь. Этот микс, одновременно нежный и слегка хрустящий, приведет гурманов в восторг. Символ года также будет доволен: свинка любит овощи.

«Океанский коктейль»

Вымыть 2 кальмара ледяной водой и сразу ошпарить. Благодаря температурному перепаду с них легко сойдет оболочка. После нужно вынуть хорды и отварить морепродукт не более 5 минут. Подсушить, нарезать и выложить кусочки в сервировочную тарелку удлиненной овальной формы так, чтобы получились две длинные параллельные полоски. Поставить на них майонезные точки, выжимая соус из пакета. По краям кальмаров разложить мидии и миниатюрные горки красной икры, окружить этот «натюрморт» ниточками морской капусты. Все ингредиенты полить лимонным соком.

«Нью-винегрет»

Нарезанную аккуратными кубиками вареную свеклу окропить оливковым маслом, чтобы она не окрасила компоненты, которые предстоит с ней смешивать. Ими являются:

порезанные кружочками маслины и оливки;

цветная капуста, замаринованная по-корейски;

шампиньоны;

консервированная фасоль (не в томате).

Теперь остается налить в этот оригинальный салат еще 2–3 ложки растительного масла, можно душистого подсолнечного, и подать гостям.

«Вива Италия!»

В густую сметану положить мелкорубленый чеснок, порошок паприки, сушеный лемонграсс и базилик. Смазать этим пикантным соусом квадратные крекеры или галеты. Сверху поместить тонкие брусочки пармезана, а на них – половинки перепелиных яиц, сваренных вкрутую, желтком вниз. Сытные, чуть островатые и необыкновенно ароматные канапе послужат великолепной закуской к любому крепкому алкоголю, в том числе к водке. Примечание: если классического пармского сыра среди продуктовых запасов не оказалось, ничего страшного, его разрешается заменить чеддером, вальмонтом, горгонзолой (при ограниченном бюджете – пошехонским или гаудой).

Совет

Иногда импровизация с самыми обыкновенными продуктами приводит к потрясающему результату. Только, воплощая фантазии, необходимо помнить о правилах сочетаемости составляющих, на основе которых планируется создать какой-нибудь удивительный праздничный шедевр. Вкусного Нового года!

Подписывайся на канал, ставь лайк. Всем удачи и хорошего дня