Почему на Мальдивах светится море?

Вы когда-нибудь мечтали прогуляться по звездному небу? Остров Ваадху на Мальдивах подарит вам эту возможность. Ночью на побережье не только на небе зажигаются яркие огни, но и в море. Феномен получил название "море звезд".

Днем остров мало отличается от других. Пляжи и море выглядят так же, как и в любой другой части республики. Однако ночью светящиеся точки появляются в накатывающих на берег волнах, остаются в лужах, и пляжи Ваадху озаряются ярким светом.

Это явление объясняется химическими реакциями, которые происходят в фитопланктоне «динофлагелляте» при контакте с кислородом под водой. Имеенно поэтому не весь индийский океан начинает светиться с наступлением сумерек, а лишь прибрежная зона. В результате реакции планктон начинает источать бело-синий свет. Наиболее ярко он светится в период размножения.

Хотя зрелище станет еще более эффектным, если вы проведете по воде рукой или ногой, специалисты советуют не купаться в ночное время, поскольку микроорганизмы при размножении выделяют вредный для человека токсины.

Это явление наблюдается на многих мальдивских островах, но на Ваадху оно проявляется особенно ярко. Поэтому возьмите в аренду яхту в одном из главных портов Мальдив, к примеру, на Мале, и отправьтесь в путешествие. На борту судна дорога займет всего 15 минут.

Климат на острове тропический. Поэтому если вы решитесь на путешесвтие, лучше запланировать его на зимные месяцы, поскольку летом здесь сезон дождей.

Кроме "моря звезд" на острове туристам предлагается большое количество других развлечений. Это отличное место для занятий дайвингом, катания на гидроциклах, путешествий на моторных лодках.

Арендовать яхту в любой точке мира по доступной цене можно на сайте Nautal.