В каком возрасте раньше совершались браки

Удивительно, но факт: в былые времена в России парень и девушка вступали в брак преимущественно в раннем возрасте. Особенно этот обычай был весьма популярен среди земледельческого населения, так как родителям уже было накладно кормит взрослый рот. Поэтому и старались выдавать своих сыновей и дочек как можно раньше.

То есть исполнилось прелестнице пятнадцать лет, к ней не стыдно и сватов прислать, а через год справляют свадьбу. А жениху обычно не дают гулять более восемнадцати лет. Так как пришло время обзавестись семьёй. Поэтому очень редко можно встретить невесту 20+. Её чаще всего народ склонен считать какой-то не такой (то есть бракованной). Да и парень в двадцать пять лет уже должен крепко стоять на ногах, а не начинать женихаться.

Русские родители уверены, что до двадцати лет детям необходимо набираться в браке мудрости и житейского опыта. Если у жениха есть льготы, то он может пропустить воинскую службу и звать юную красавицу под венец. Если у жениха ничего подобного нет, а любимая есть, свадьбу на некоторое время придётся отложить. Или если в доме очень сильно нужна энергичная и молодая работница, брак не требует промедлений.