Банкетка белая: особенности разных моделей и советы по их расположению в интерьере(Часть 2)

Время чтения: ~ 10 мин.

В прошлой статье мы рассказали

  • Чем хороша белая банкетка
  • Модели белых банкеток
  • О габаритах белой банкеток

Читайте об этом здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5be42ba51f9cf200aa0400b8/banketka-belaia-osobennosti-raznyh-modelei-i-sovety-po-ih-raspolojeniiu-v-intererechast-1-5bee75bc24caad00a909f112?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=1335435208.317171.1542355149786.57830

Материалы, из которых делают банкетки

  • Тканевая банкетка. Подобное изделие прекрасно подходит для помещений, оформленных в стиле ампир, барокко, модерн, ар-деко. Обтянутое мягким материалом, изделие вкупе с красивыми мягкими подушками смотрится стильно и элегантно, а также придает помещению уют и ощущение комфорта.

Если изделие вам нужно в прихожую, следует обратить внимание на белую банкетку-обувницу с расположенной под сиденьем полочкой-решеткой, на которой удобно хранить обувь.

  • Кованая. Подобные банкетки очень прочные, что является их огромным преимуществом в тех случаях, когда в доме проживает большое количество людей или к хозяевам приходит много гостей. Прочный каркас изделия выдержит даже большие нагрузки.
  • Кожаная. Белая банкетка из кожи, экокожи или кожзаменителя также может считаться очень удачным приобретением. Особенно это касается почитателей стиля честерфилд – ведь такие изделия подчеркивают статус хозяина дома и говорят о его прекрасном вкусе.
  • Дерево. Белая деревянная банкетка, зачастую даже украшенная резьбой, отлично смотрится в любом помещении, придавая ему уют. Кроме того, такие изделия стоят дешевле моделей из кованого железа или обтянутых кожей. Подобная банкетка подойдет не только для прихожей, но и для лоджии, и для веранды в загородном доме.

Самые дешевые модели производят из ДСП и покрывают специальной облицовочной пленкой, придающей им «культурный» вид. Минус заключается в том, что сидеть на такой банкетке не слишком удобно, но, как уже говорилось, данный предмет интерьера и не предназначен для длительного отдыха.


  • Ротанг. Банкетки, изготовленные из этого тропического растения, встречаются в продаже не так часто, но все равно пользуются заслуженной популярностью, причем во всем мире. Такие скамеечки способны вписаться практически в любой стиль интерьера и служат своим владельцам до 30 лет. Изделия обладают высокой прочностью, легкостью и не требуют какого-то особого ухода. Хорошо смотрятся в паре со стеклянным столиком или рядом с деревянной мебелью.

В качестве основы банкетки белого цвета чаще всего выступает металлокаркас. Этот материал очень надежен и дешев в производстве. Металлические ножки банкетки снабжены заглушками из пластика – это предотвращает появления царапин на полу. Сам каркас чаще всего покрывают серой или черной полимерно-порошковой краской – очень стойкой. Банкетки такого вида встречаются не только в частных домах или квартирах, но и во многих общественных учреждениях: больницах, супермаркетах, фитнес-центрах и др.

Банкетки с металлическим каркасом чаще всего обиваются поролоном и кожзаменителем. Некоторые модели имеют подлокотники.

У белых банкеток, в основе которых деревянный каркас, есть свои плюсы. Такие изделия уютно смотрятся, очень легки, могут иметь прямые или изогнутые ножки, причем как цельные, так и с красивыми резными вставками.


В продаже имеются белые банкетки, оборудованные подъемным механизмом. Он позволяет регулировать высоту изделия на 3–5 уровней, что в общем составляет 15 см. Стоимость модели напрямую зависит от количества фиксаторов. Такие банкетки популярны у музыкантов, для многих из которых возможность регулировки высоты сиденья является крайне важной.

Подъемный механизм есть и у некоторых деревянных банкеток. Но его наличие делает этот вид мебели довольно тяжелым (в пределах 7–9 кг), и перемещать такие банкетки с места на место не очень удобно. Максимальная высота подъема – всего 12 см. Зато эта мебель изготавливается из прочных пород деревьев, что значительно увеличивает срок ее службы. Обиваются эти изделия велюром или кожзаменителем.

Читайте также: Прихожая в стиле лофт: особенности интерьера и мебели

Белая банкетка для спальни

Банкетка – тот предмет мебели, который не только великолепно смотрится в интерьере спальни, но и выполняет несколько важных функциональных обязанностей:

  • Является дополнительным посадочным местом.
  • Используется в качестве места хранения различных вещей.
  • Выступает в роли «помощника» во время примерки или переодевания: на банкетку можно сложить одежду или присесть.

Сегодня купить белую банкетку в спальню не составляет никакого труда, да и модель в соответствии с собственным вкусом подобрать легко. Можно найти очень компактные и легкие конструкции, подходящие к определенному стилю оформления интерьера.

Плюсов у банкетки огромное количество. К сожалению, имеет она и определенные недостатки:

  • Подходящую модель для комнаты скромных размеров подобрать бывает достаточно сложно.
  • Если банкетка с ящиками потребует замены чехла, найти его в продаже будет сложно.
  • Круглые банкетки нельзя назвать слишком компактными.
  • Пластиковые варианты изделия быстро выходят из строя.

Но все эти недостатки, как вы уже могли понять, не являются серьезными, при желании легко устраняются и уж точно не перекрывают всех достоинств этой прекрасной мебели.

Далее, если заняться вопросом классификации банкеток, то по внешнему виду их можно отнести к нескольким группам:

  • Классическая модель.

Представляет собой скамейку без спинки. Высота такого изделия равняется высоте спального места. Выполненная в соответствующем стиле, банкетка располагается у изножья кровати. Предназначена она как для сидения, так и для складирования разнообразных вещей: халата, ночной рубашки и т. п. Иногда на нее ставят чайный поднос. Как правило, прикроватная банкетка продается вместе со спальным гарнитуром.


  • Модель со спинкой.

Представляет собой компактный диванчик со спинкой. Изготовители предпочитают делать подобные белые банкетки в стиле барокко, ампир, модерн и, конечно, классическом. Изделия часто имеют мягкую обивку, подлокотники и фигурные ножки. В качестве ткани для оформления используется бархат, лен, атлас, шелк и другие «богатые» материалы. Поставить такую банкетку можно в любом месте спальни, например, возле окна.


  • Модель с ящиком.

Идеально подходит для маленьких спален, так как это одновременно и дополнительное сидячее место, и что-то вроде шкафчика для хранения белья. Впрочем, ничто не мешает держать внутри этой банкетки одежду или другие вещи. Существуют модели как с подъемным верхом, так и с откидывающимся.

Обивают такие банкетки плотной тканью и кожей – натуральной или искусственной.

Белая банкетка в прихожую

Прихожая должна эстетично выглядеть, не казаться загроможденной и быть как можно более комфортной. Всего этого можно добиться, правильно подобрав мебель. И в данном случае белая банкетка – отличное решение для хозяев любой квартиры.


Этот вид мебели универсален и функционален, подойдет практически к любому интерьеру. Но перед тем как приобретать ту или иную модель, необходимо тщательно обдумать некоторые моменты.

Во-первых, решите, куда именно вы хотите поставить банкетку. Возле дверей? Дальше по коридору? Практически в любой прихожей белые банкетки с сиденьем будут смотреться просто великолепно. Кроме того, этот вариант весьма удобен: можно присесть, разговаривая по телефону, или с комфортом надеть или снять обувь.

Подобные банкетки благодаря своей компактности не занимают много места – даже если рассчитаны на двоих людей.


Еще один замечательный вариант – приобрести для прихожей белую банкетку с полками. В ней можно хранить разного рода мелочи и даже обувь. Да и книги или рукодельные наборы на полках банкетки будут смотреться весьма органично. Если в квартире имеется стационарный телефон, то куда еще его ставить, если не на такую полку?

Единственное, следует помнить: изделия с дополнительными элементами обойдутся вам несколько дороже, чем обычные.


Если приобрести белую банкетку с ящиком, в него вы сможете складывать те вещи, которые всегда должны быть под рукой. Кроме того, будучи «спрятанными», эти предметы не будут привлекать постороннего внимания.

Банкетки в виде скамеек по габаритам несколько больше, чем банкетки-тумбы. Но, во-первых, в некоторых случаях это даже удобнее. А, во-вторых, всегда можно найти модели более компактного размера. В продаже имеются как жесткие изделия, так и банкетки с мягкой обивкой. Главное тут – выбрать модель по вкусу, при этом не забывая об удобстве и функциональности конструкции.


Банкетки со спинкой больше подойдут в том случае, если в семье есть маленькие дети и люди преклонного возраста. Эти модели весьма комфортны.

И напоследок один совет: при выборе банкеток старайтесь опираться не только на свои предпочтения, но и на стилистические особенности помещения. Ваше приобретение должно органично вписаться в интерьер.


Читайте также: Спальня в итальянском стиле: особенности интерьера, советы дизайнеров, фото

Статья была вам полезна? Помогите каналу, ставьте "палец вверх" и делитесь постом в соцсетях. Для нас это действительно важно.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте:https://www.belfan.ru/blog/banketka-belaya/