Детская мебель из массива сосны (фото): как выбрать и ухаживать (Часть 2)

15 January 2019

Время чтения: ~ 10 мин.

В прошлой статье мы рассказали

  • Отличительные черты детской мебели из массива сосны
  • Преимущества мебели из массива сосны для детской комнаты
  • Виды детской мебели из массива сосны
  • Стили детской мебели из массива сосны

Читайте об этом здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5be42ba51f9cf200aa0400b8/detskaia-mebel-iz-massiva-sosny-foto-kak-vybrat-i-uhajivat-chast-1-5c3d9b18badac500aab82e4b?from=channel&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=2151361231.318000.1547541507898.23365

Как выбрать детскую мебель из массива сосны

  • Дети любят активное времяпрепровождение с играми и бегом по комнате. Вам важно создать полностью безопасное пространство. Мебель должна быть устойчивой, иметь нескользящие ножки. Углы предметов, прилегающих к полу, должны быть закругленными. Качественные изделия обычно гладкие на ощупь, не имеют шероховатостей, сколов.
  • Детскую мебель из массива сосны стоит выбирать исходя из общего стиля и особенностей помещения. Если вы располагаете небольшой комнатой, то не стоит утяжелять ее очень массивными предметами. Размеры кровати должны подходить под рост и параметры ребенка. Малышам можно приобрести кровать со стенками-ограничителями, для старших деток подойдут кровати-чердаки.
  • Покупая стол, выбирайте изделие со столешницей, расположенной под углом. Стол должен иметь прямоугольную форму. Правильной будет такая высота стола, при которой столешница находится на уровне локтя стоящего ребенка. При выборе стула обращайте внимание на модели с высокой спинкой и опорой для ног. Детский стул должен быть достаточно массивным, чтобы прочно стоять на полу, но не слишком тяжелым, чтобы ребенок не смог травмироваться при его переносе.
  • Покупать детскую мебель из массива сосны от производителя стоит только после тщательного осмотра, тестирования эксплуатационных свойств и изучения сертификатов на изделие.

Если ребенок вдруг повредит мебельную поверхность, ее можно отшлифовать и покрыть слоем прозрачного лака.

  • При покупке мебели нужно обязательно учитывать рост и возраст ребенка. Чтобы формирование позвоночника происходило правильно, высота спинки и место сидения стула должны подходить под пропорции туловища. Следите, чтобы верхние полки и отсеки находились на высоте, удобной для малыша, – у него должно получаться доставать до них самостоятельно. Для детской комнаты прекрасно подходит деревянная мебель-трансформер. Это раздвижные кровати, а также стулья и столы с регулируемой высотой ножек.
  • Наиболее безопасными являются предметы из необработанного дерева или имеющие минимальную обработку (лак, краска на водной основе). Узнать полную информацию о товаре можно, спросив у продавца сертификат качества на него. Также при оформлении детской важно учитывать личный вкус ребенка. Спросите у него, какая модель ему нравится больше, тогда вам удастся скомпоновать комфортный интерьер, приносящий радость малышу.

Детскую мебель из массива сосны можно приобрести на заказ. Отзывы о ней в большом количестве находятся на сайтах продавцов.


Читайте также: Мебель из массива дуба: виды, нюансы, советы по выбору

Как ухаживать за детской мебелью из массива сосны

Детская мебель из массива сосны обладает высокой чувствительностью к условиям среды: это сквозняки, колебание температуры, механические и вибрационные воздействия. Поэтому очень важно соблюдать некоторые правила по содержанию и уходу за изделием, тогда вам удастся надолго сохранить его в первозданном виде.

  • Колебания температуры в комнате губительны для сосны. Поэтому устанавливайте деревянную мебель вдали от отопительных приспособлений, газовых плит, печей и каминов. Также для дерева вреден прямой солнечный свет – от него мебель блекнет, становится тусклой и неинтересной.
  • Также для мебели из древесины губительно воздействие влаги. Старайтесь располагать кухонную мебель так, чтобы на нее не попадала вода от мойки. Также мебель портится, находясь в условиях высокой влажности. Если вы случайно пролили воду на мебельную поверхность, необходимо как можно скорее вытереть ее насухо. Сегодня в продаже есть специальные приборы, регулирующие уровень влажности в комнате. Если основу вашего интерьера составляет мебель из натурального дерева, такой прибор будет очень полезен.
  • Покупая детскую мебель из массива сосны, проследите за качеством установки конструкции. Небольшая ошибка мастера может привести к образованию трещин и поломке всего изделия. Также повреждения могут быть вызваны неровностями пола.
  • Чтобы дерево долго сохраняло свои положительные свойства, важно соблюдать температурный режим в помещении. Для сосны подходит температура воздуха от +10 °С до +25 °С, оптимальные показатели влажности – от 70 %.
  • Не стоит ставить на поверхность мебели горячую посуду, так как она может вызвать появление несмываемых пятен и изменение цвета дерева. Также изделия из сосны склонны портиться от контакта с химическими средствами. В этом случае повреждается защитный слой древесины.
  • Чтобы мебель долго сохраняла изначальный внешний вид, вам нужно постоянно ухаживать за деревянными поверхностями. Не стоит надолго оставлять ящики и дверцы открытыми. Также нужно отслеживать прочность креплений и при необходимости подтягивать винты.
  • Перемещать детскую мебель из массива сосны нужно с особой осторожностью. Нельзя двигать изделия, держа их за верхнюю кромку. Перед перестановкой деревянной мебели зафиксируйте ящики, дверцы и прочие выдвижные части конструкции.

Перечисленные правила помогут вам сохранить положительные свойства мебели на долгие годы. Далее мы подробнее расскажем о том, как ухаживать за древесными конструкциями.


Большинство деревянных изделий из сосны покрывается лаковыми или красочными составами. Они быстро накапливают пыль и чувствительны к механическим воздействиям. От влажной уборки такой мебели лучше отказаться. Чтобы сохранить чистоту и порядок в комнате, выполняйте ежедневную сухую уборку. Для очистки поверхностей от пыли используйте слегка увлажненную хлопковую или фланелевую ткань. Затем протрите изделие сухим куском ткани до полного высыхания поверхности.

Большинство предметов мебели из дерева не переносит воздействия средств бытовой химии. Не допускается применение аэрозолей, химических моющих составов, а также полироля. Очищать поверхности от загрязнений нельзя мыльными растворами. Даже небольшой контакт с химическим составом приведет к повреждению воскового или лакового слоя. Поверхность теряет защиту и быстрее изнашивается.


Детскую мебель из массива сосны можно очищать при помощи специальных составов для чистки дерева, однако важно точно следовать инструкции изготовителя. После уборки на поверхностях не должна оставаться влага. Уход за мебелью достаточно осуществлять раз в квартал.


Кухонные загрязнения (остатки жира, масла, пищи) удобно счищать мягкой чистой тканью. Если грязь въевшаяся, можно использовать лимонное масло, которое не портит дерево и эффективно удаляет пятна.

Читайте также: Как почистить мягкую мебель: самые эффективные способы и рекомендации

Еще больше фото детской мебели из массива сосны





Статья была вам полезна? Помогите каналу, ставьте "палец вверх" и делитесь постом в соцсетях. Для нас это действительно важно.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте:https://www.belfan.ru/blog/detskaya-mebel-iz-massiva-sosny/