На улицах микрорайона Новое Сергеево наконец включили фонари

4 December 2019

Жители слободы Новое Сергеево в заречной части г. Кирова до недавнего времени были лишены такого блага цивилизации, как уличное освещение. Компания-застройщик была признана банкротом и не завершила монтаж оборудования. Из-за этого жителям микрорайона приходилось добираться до своих домов в полной темноте. Водители опасались не заметить пешеходов, а родители переживали за детей, которые возвращались из школы. Чиновники пообещали, что освещение появится в микрорайоне еще весной, однако проблема была решена лишь недавно, в том числе благодаря обращению активистов ОНФ в городскую администрацию.

Все необходимое оборудование было смонтировано за счет города уже летом, однако подключить Новое Сергеево к сети оказалось не просто. Ближайшая трансформаторная подстанция, принадлежавшая застройщику, была арестована, а отсутствие резервных мощностей в сети освещения на Слободском тракте также не позволяло подключить микрорайон.

В конце ноября проблема все же была решена: администрация Кирова заключила договор с энергоснабжающей компанией о подаче электроэнергии в микрорайон. Теперь освещение в слободе Новое Сергеево работает постоянно.