АМЕРИКАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ НАМЕРЕННО ПРИБЛИЗИЛСЯ К РОССИЙСКОЙ БАЗЕ ТОФ

Вашингтон за разговорами об «агрессивном поведении России» решил припугнуть Москву оригинальным способом — устроить маневры американского военного корабля в непосредственной близости от российской базы флота. Видимо, в Пентагоне считают, что подобные действия могут считаться агрессивными исключительно в исполнении России. А со стороны США — это всего лишь нравоучение и призыв к миру.

О маневрах ракетного эсминца США McCampbell в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота России в районе залива Петра Великого в Приморье сообщила представитель Военно-морских сил США Рейчел МакМар.

Отметим, что в районе опасных маневров американского корабля находится российский морской порт Владивосток, в котором дислоцируется главная база Тихоокеанского флота Военно-морского флота России.

Впрочем, по заявлению американской стороны, «акция» была устроена намерено и имела своей целью устрашить непокорную Россию, забывшую свое место.

«Американский эсминец McCampbell направлен в окрестности залива Петра Великого, дабы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России», — заявила она, добавив, что таким способом Штаты хотят «поддержать права, свободы и законное использование моря».

Лейтенант МакМар также отметила, что России стоит вспомнить о морском праве, а также о том, что моря находятся в распоряжении США. Ну, и других стран тоже, конечно.

Источник

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!