В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НОВЫХ ПРОВОКАЦИЯХ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС генерал армии Виктор Бондарев, комментируя организованную Киевом на Черном море провокацию, считает, что власти Украины на этом не остановятся.

-Полагаю, что провокация в Керченском проливе не будет единичной. Скорее всего, следует ожидать в скором времени провокации и в ДНР и ЛНР, и на других территориях, — сказал экс-главком.

Он отметил, что «применение Россией оружия в отношении нарушивших нашу государственную границу военных кораблей Украины абсолютно правомерно», поскольку суда «Бердянск» «Никополь» и «Яны Капу» «совершили преступление, несанкционированно проникнув в территориальные воды России».

-Любое нарушение госграницы суверенной страны несёт в себе потенциальную угрозу, для устранения которой можно и должно принимать все адекватные ситуации меры. Украинские суда опасно маневрировали, вошли в нашу акваторию. Преступлением было бы не отреагировать! А отдельными антироссийски настроенными группами людей на Западе преподносится всё так, будто бы мы совершили преступление, открыв огонь, — возмущен сенатор.

Он напомнил, что Россия сделала всё возможное для разрешения ситуации мирным путём.

-Несколько раз предупреждали капитанов и экипаж судов о нарушении, уведомляли о том, что они в наших водах и им следует покинуть российскую территорию. Тем не менее, они не вняли призывам, не предприняли никаких действий для того, чтобы покинуть нашу акваторию. Тем, кто привык апеллировать к западному примеру, напомню: Трамп на границе с Мексикой дал приказ стрелять на поражение всех, кто эту границу нарушит. Даже одиночек! А тут – военные корабли, — провел аналогию сенатор.

Он считает, что «моряки, которые находились в этих «корытах» (а по-другому назвать украинские бронекатера и буксир, которые строились при «царе Горохе» и давно должны быть списаны, нельзя), по сути являлись заложниками».

-Экипажи арестованы и будут преданы суду, капитаны и личный состав понесут должное наказание. А их семьи, дети, я уверен, будут брошены украинским руководством, которое через полгода и не вспомнит о тех, кто выполнял боевое задание с риском для жизни, для собственной свободы для будущего своих семей, — предположил Виктор Бондарев.

По его мнению, «заваруха, устроенная украинцами в Керченском проливе», была нужна Петру Порошенко для введения военного положения и отмены выборов. -Кроме того, военное положение может послужить для Порошенко и его свиты – группки олигархов из политической верхушки – «прекрасным» поводом «отжать» и перераспределить между собой бизнес у тех предпринимателей, которые сотрудничали с Россией, по сути осуществить рейдерский захват. Данные соображения тоже не стоит упускать из внимания, — сказал сенатор.

Источник

Новостной портал World News-24