Лаймовый сметанник.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (ледяное) — 120 г

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Лайм — 1 шт.

Жирная некислая сметана (25%) — 500 г

Желтки — 2 шт.

Ванилин — 1 г

Сахар — 150 г

Для подачи:

Цедра лайма — 1 шт.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)

2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.

3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.

4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.

5. Желтки взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру лайма и еще раз взбить. Вылить крем на тесто.

6. Выпекать при 160 °С 50-60 минут.

7. Поставить на ночь в холодильник.

8. Готовый к подаче пирог посыпать пудрой и цедрой второго лайма. Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки если вам нравиться:)

И подписывайтесь на мой канал.

На своём канале я буду выставлять свои любимые, сочные, и нежные рецепты.