Кошкомысли

У меня есть любимая кошка по кличке Минерва (о ней тут есть ещё пара статей, если интересно). Она порой так явно в мимике проявляет эмоции, что кажется, будто я могу прочитать ее кошкомысли :)

Кошкомысли мои читать? Ну-ну, попробуй, хозяйка!
Кошкомысли мои читать? Ну-ну, попробуй, хозяйка!

Типичная ситуация: прихожу с работы, по дороге забежав в магазин.

Минни (встречает у порога): "Уррра! Хозяяяяйка пришлааа! А я тут целый день аж ис-ску-ча-лась вся! Тоскливо спала, со скукой ела сухой корм и ещё сметану кушала, и ещё листок у цветка твоего отгрызла, случайно! Так, так, чёкупила? (проверяет пакет)."

Минни: "Ого, пакетище огромный! Это же мне, всё мне, да ведь? А-а-пчх-и-и! Фу-у-у! Хозяйка, ты что такое мерзкое принесла, неси обратно!"

Я: "Минни, не лезь, это порошок стиральный!"

Минни: "Ну и ешь сама свой порошок, больно надо было! (гордо подняв хвост, уходит)."

Другая ситуация: сижу в кресле, работаю на ноутбуке.

Минни: "Хозяяйкааа! Эй, хозяйка! Мне надо на ручки срочно!" (лезет на колени на ноутбук)

Я: "Минни, ну куда ты лезешь! Я работаю, нахальный толстый хомяк! Ты ж мне щас все буквы сотрёшь, свои новые "напечатаешь"!"

Минни: "Не вопи! Я вот тут вот скромненько притулюсь, как культурная кошка (ввинчивается сбоку, ложится всей тушкой на руку, которой я держу мышь, влюблённо смотрит в глаза и мурчит)."

И наконец ситуация, знакомая всем владельцам кошек.

Минни: "Хозяяюшка! Мяяяффф, хозяйка! Ты что, не слышишь?! Кошка твоя помирает! Помирааааю, я уже целый час ничего не елаааа! Сметанки бы мне... Мяяяяяяаааауууу!!! (сидит возле миски, рядом вторая миска с сухим кормом, но кто считает, кто считает)"

Я: "Минни, прекрати этот спектакль! Ну ладно, ладно, вот твоя сметана!"

Минни: (понюхала сметану, сделала боевой разворот и пошла восвояси) "Ну вот и чудно, потом поем!"

Я: (немая сцена, как в "Ревизоре" Гоголя).

Конечно, не берусь судить, что я во всех случаях правильно прочитала кошкомысли, но за столько лет совместного проживания люди и кошки неплохо учатся понимать друг друга, а кое-кто - ещё и манипулировать этими двуногими. Ладно, ладно, Минни, я без намёков! :)

Дорогие друзья, если вам понравилась история Минервы, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Мы с пушистой и хвостатой будем рады!