Когда вам говорят: «Собирайте вещи, вы здесь больше не работаете»

Приветствую всех карьеристов!

Сегодня поговорим о такой неприятной ситуации, когда от сотрудника скрывается факт того, что скоро предстоит искать новую работу. Причем неприятно то, что коллеги этот факт знают, но ничего не говорят, а наоборот: шепоток за спиной, да сплетни.

Чтобы вовремя заметить, что вы стали "кандидатом" на увольнение, необходимо знать несколько основных признаков:

1. Сменилось руководство. Новый руководитель приводит с собой свой штат сотрудников. И вот тут вы и сможете заметить высокомерное и предвзятое отношение коллег, которые точно знают, что начальник вскоре избавится от старых сотрудников.

2. Обостренное и внезапное внимание начальника к вашей персоне.

Если раньше ваш начальник не обращал внимание на небольшие опоздания, указания давались в устной форме, но вдруг все резко поменялось, то тут надо насторожиться. Строгий контроль за дисциплиной и служебным распорядком, как правило, не приведут ни к чему хорошему. Начальник просто выжидает и ищет повод вас уволить.

3. Раньше вас часто просили выразить мнение по тому или иному поводу, касаемо работы. Сотрудники часто шли к вам за советом, как к профессионалу. И вдруг - тишина. Вас даже не приглашают на планерки. Это тоже один из признаков того, что за спиной готовится что -то нехорошее.

4. Скорейшее увольнение можно также предсказать по поведению коллег. Из-за неловкости они начинают себя странно вести, перестают общаться, приглашать на обед и т.д.

5. Касаемо самой работы, то тут вы сразу заметите, как вам ограничен доступ к лучшим проектам, пропало доверие руководства к вам. Руководитель всеми силами пытается создать для вас некомфортную обстановку и тем самым вынудить на увольнение по собственному желанию.

Да, конечно, это все неприятно. Особенно, если в этом коллективе проведен не один год. В этой ситуации вам необходимо решить, нужна ли вам эта работа? Если вы держитесь за эту работу, то отстаивайте свои права, не давай себя в обиду, покажите руководству свой профессионализм.

Если все-таки нервы дороже и есть выбор, то не ждите обострения ситуации, а просто уйдите с высоко поднятой головой!

Тема работы, карьеры и достойной заработной платы для Вас актуальна?
Тогда нам по пути! Ставь лайк и подписывайся на канал!