Осторожно, злой руководитель!

Всех приветствую!

Сегодня поговорим о проблеме, с которой наверняка сталкивался каждый наемный служащий - злой руководитель.

Явление начальника-хама широко распространенная действительность. В психологии даже выделили термин для такого человека - "токсичный руководитель". Ведь такой начальник не только портит настроение, но и подрывает весь организм в целом. В результате негативных переживаний человек испытывает стресс, и как результат, возникают различные заболевания, вызванные нервными расстройствами.

При возможности, лучше сменить работу. А что делать, если работу поменять не получается и приходится терпеть негатив от начальника?

Психологи, разобрав эту ситуацию, дали несколько рекомендаций, чтобы научиться принимать злого руководителя с меньшими психологическими потерями.

1. Вам нужно понять для себя, почему вы должны терпеть хамство начальника, выделить для себя приоритеты ради которых ходите на работу.

Например, для большего количества людей этим приоритетом будут деньги, возможность содержать себя и своих детей, доработать до пенсии, материальные блага.

2. Когда в очередной раз сталкиваетесь с грубостью начальника, напомните себе приоритеты, ради чего это все. Ни в коем случае не считайте себя жертвой.

3. Научитесь мириться с хамством начальника, ведь это прежде всего его эмоциональные проблемы, неуравновешенность, проблемы в личной жизни. Ведь если у человека все в жизни хорошо, он не будет позволять себе кричать на других людей. Дайте себе установку: принимать начальника таким, каков он есть: "У него бедного все плохо, раз он так кричит".

4. При разговоре с начальником на громких тонах, ни в коем случае не спорьте и не пытайтесь доказать свою правоту. Это вызовет еще большую агрессию. Говорите спокойно и уверенно, предъявляйте больше фактов и доводов.

5. Скажите руководителю, после его криков, спокойным тоном: "Вы не можете разговаривать со мной в таком тоне"- это несколько охладит его пыл. Психологи рекомендуют в таких ситуациях понижать тон, говорить уверено, смотреть в глаза хаму.

6. Психологи разработали специальный метод общения с истеричными начальниками. Метод называется БОС (биологической обратной связи). В основе метода лежит диафрагмальное дыхание, контроль за вниманием и релаксация. При дыхании с помощью диафрагмы замедляется выдох, и вы успокаиваетесь. Суть метода заключается в том, что разговаривать вы будете на выдохе. Ваша речь будет уверенной и спокойной.

Расскажите, а на Вашем пути встречались злые боссы?

Тема работы, карьеры и достойной заработной платы для Вас актуальна?
Тогда нам по пути! Ставь лайк и подписывайся на канал!