Она сказала - давай останемся друзьями...

Наверно, каждый парень в своей жизни сталкивался с этой неприятной ситуацией, когда девушка, которая нравится говорит о переходе на уровень френдзоны. Что делать в такой ситуации? Неужели это конец для отношений? Давайте разбираться.

Во первых нужно понимать в каких условиях произошел подобный разговор. Я рассмотрю всего-лишь два:
1.Вы с девушкой находились в отношениях.
2.Вы просто были знакомы с девушкой которая вам нравится и попытались перевести отношения на новый уровень.

Итак вы услышали данные слова от любимой девушки и не знаете, как себя вести в ситуации. Первое, что сразу же стоит предпринять - это не делать абсолютно ничего. Абсурдно, но так работает. Если пытаться с тройными силами вернуть отношения, настаивать на встречах, звонить без остановки - ни к чему хорошему это не приведет. Вы просто или надоедите девушке или она будет вас использовать, что ни к чему хорошему также не приведет. Поэтому игнор - очень эффективное средство. Однако дайте девушке понять, что вы принимаете ее выбор, но не разрушайте мосты, -словами или действиями покажите ей что в случае чего она может к вам обратиться. Пропадите на недельку-другую для нее, а затем как-нибудь свяжитесь с ней и просто поговорите без всяких намеков.

С этого дня продолжайте жить своей жизни изредка напоминая девушке о своем существовании звонками, интересуйтесь ее жизнью. Но ни в коем случае не говорите о своих чувствах, относитесь к ней как к другу.
Во время всего этого наблюдайте, как сама девушка будет к вам относится.

Если чувств у нее к вам не осталось, скорее всего она уже скоро будет гулять, знакомиться с другими парнями, и, как бы больно это не звучало, шансов у вас нет. Она просто будет отсутствовать для вас - игнор телефона, сообщение и т.п.
Если чувств у нее к вам не осталось, скорее всего она уже скоро будет гулять, знакомиться с другими парнями, и, как бы больно это не звучало, шансов у вас нет. Она просто будет отсутствовать для вас - игнор телефона, сообщение и т.п.


Если же подруга после расставания сама напоминает о себе сама, интересуется вашей жизнью, то 100% потеряно не все. Общайтесь с ней на уровне знакомых, и, если позволяет ситуация, флиртуйте, но не навязчиво. Одновременно используйте технику ближе-дальше:
то вы в ее жизни есть постоянно, то куда то пропадаете, не отвечаете на звонки и сообщения.
Следите за ее реакцией и не упустите момент, в который она не сможет вам отказать. Скорее всего, девушка передумает и захочет снова быть с вами, а предложение остаться друзьями она сделала необдуманно и на эмоциях.
Есть также вероятность, что сама девушка сделать первый шаг побоится, поэтому придется действовать самому, главное подгадать момент.

Если же ничего не происходит и общение заходит в тупик или дальше общения не двигается, то пробуйте короночку:
начните знакомиться с новыми девушками, общаться с подругами вашей девушки и обо всех своих успехах и неудачах докладывайте подруге. Например вы можете спросить ее совета по поводу вашей новой знакомой, поинтересоваться о одной из ее подруг, но никогда не говорите подробно о том, что в вашей жизни - упомяните что познакомились с такой-то девушкой, а подробности оставьте додумывать ей.
Если у девушки остались чувства, вы увидите или почувствуете, что она вас ревнует, а от ревности до отношений рукой подать. В один момент вам просто необходимо повести себя как мужчина - не дать ей выбора: вы вместе и точка, но, в зависимости от девушки, это необходимо делать или нежно или же наоборот,. Тут уж вы сами должны определиться. Естественно, девушка сама может проявиться инициативу в такой ситуации, но это займет больше времени.

В случае отсутствия вообще какой-либо реакции со стороны вашей избранницы вам ничего не остается, как пропасть из ее жизни. Пусть она поживет некоторое время без вас. Например через месяц-другой вы можете попробовать с ней встретиться и просто пообщаться. Если общение прошло легко и с интересом с ее стороны (уж заинтересованность вы должны уметь различать) то начните действовать по способам выше. Возможно, во время общения, встречи, девушка сама намекнет вам на то, что вы для нее не потеряны, главное не протупите.

И наконец попрощайтесь с мыслью снова быть с этой девушкой если она полностью вас игнорирует. Найдите себе другую любовь и наслаждайтесь жизнью.

Рассмотрим ситуацию, когда о дружбе говорит девушка, которая вам нравится, но отношений с вами она не хочет.
Здесь все намного проще. Вариантов несколько
1.Если признаки заинтересованности девушки в вас на лицо, то, скорее всего, вы просто немного поторопили события и девушка не знала, как тактично вам отказать Попробуйте повторить ваше предложение несколько позже, главное не показывайте, что ее отказ как-то на вас повлиял, ведите себя как раньше.
2.Если девушка в вас не заинтересована, то после занесения вас во френдзону начнется совсем другая игра, которая может длиться годами (выйти из френдзоны можно, но рассматривать мы это не будем). Лучше для вас просто забыть про эту девушку.
3.Вы видите, что нравитесь девушке, но все-равно наткнулись на отказ... Странно, но и такое может быть. Возможно, что у вашей особы несколько кавалеров и она не хочет никого из них потерять и пока выбирает. Ей важно чтобы вы были на коротком поводу и поэтому играет с вами, показывая свою заинтересованность. Если это так, то вам нужно повести себя уверенней и показать, что именно вы достойны быть с ней.
4.У девушки есть парень и пока для вас нет места в ее жизни, поэтому она предложила остаться друзьями. Такое тоже может быть - сами решайте, ждать ли когда их отношения закончатся или двигаться дальше.
Девушка может придумать парня, если вы ей не интересны или же наоборот, она хочет знать насколько интересна вам. В общем не тупите и действуйте по обстоятельствам.

Если на все ваши действия вы продолжаете получать отказ, то тут уж ничего не поделаешь, но придется смириться с мыслью, что эта девушка не будет с вами. Не расстраивайтесь, в мире полно красивых женщин, которые не смогут вам отказать.
Если на все ваши действия вы продолжаете получать отказ, то тут уж ничего не поделаешь, но придется смириться с мыслью, что эта девушка не будет с вами. Не расстраивайтесь, в мире полно красивых женщин, которые не смогут вам отказать.

Мыслей на эту тему в голове много и сложно все выразить в тексте. Возможно я что-то упустил или наоборот где-то переборщил, поправьте меня если я в чем-то ошибся.