Губернатор Саратовской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ

23 November 2018

Сегодня, 23 ноября, в Москве состоялась встреча Губернатора Валерия Радаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ г-ном фон Фричем и немецким бизнесом. Целью встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества Саратовской области с регионами ФРГ. Губернатор отметил, что в регионе действуют крупнейшие немецкие концерны «Бош» и «Хенкель», компании – производители медицинского оборудования, строительных материалов, комплектующих для железнодорожного транспорта, компания сетевой и розничной торговли.

«Ежегодно увеличивается объем внешнеторгового оборота. Только за последние 6 месяцев он вырос почти на 44%, а, значит, Германия была и остается одним из основных стратегических партнеров Саратовской области. Мы это ценим и готовы всемерно поддерживать», - подчеркнул глава региона.

По словам Валерия Радаева, сегодня регион заинтересован в новых инвестпроектах, высокотехнологичных производствах, в самых прогрессивных подходах и внедрении передовых стандартов.

«Расцениваю наше партнерство как важнейший ресурс для всех этих начинаний», – заявил Губернатор.

Губернатор Валерий Радаев пригласил представителей немецкого бизнеса принять участие в работе II Межрегионального экономического форума Саратовской области, который пройдет в сентябре 2019 года, а также предложил посетить регион. Принято решение, что в следующем году будет организована бизнес-миссия – область с визитом посетят немецкие предприниматели.

По итогам встречи г-н Рюдигер фон Фрич поблагодарил Губернатора Валерия Радаева и представителей региона за возможность обсудить дальнейшее сотрудничество сторон.

« Действительно, между Саратовской областью и Германией существуют крепкие исторические связи. Мы знаем о той большой роли, которую в развитии вашего региона играли немцы Поволжья и играют до сих пор. Мы рады, что в области большое внимание уделяют изучению немецкого языка. И что все направления получают огромную поддержку, прежде всего – на уровне власти», - резюмировал посол.

Пресс-служба Губернатора Саратовской области