Снова и опять: про Сamedy Woman

Шоу Камеди Вумен никогда не было ничем иным, кроме как развлекательной программой. Выпуски шоу показывают по каналу ТНТ один раз в неделю и длится передача 1 час. Да, с течением времени скетчи растащили по минутам и транслируют по ютуб. В любой момент человек, который захочет посмеяться, может просмотреть любой скетч из любого выпуска программы. Тем, кому не нравится передача - ее не смотрят ни по ТВ ни в сети. Точно так же обстоит дело и с другими развлекательными программами: раз в нелю им выделяется час эфирного времени. Хочешь смотри - не хочешь - не смотри.

По сути, все современные развлекательные программы - это балаган, где дают представление комедианты: шуты, скоморохи, петрушки и т.д. Вообще, в старину, любое представление называли "позорищем". Термин употреблялся не в сегодняшнем смысле. Позорище - это зрелище.

Так вот, все современные юмористы - это по сути скоморохи. Не ищите сегодня Райкиных, Минакеров, Мироновых... И Задорнова не ищите. У нас больше нет "Кабачка тринадцать стульев", "Смехопанорамы"... У нас нет юмора. У нас стёб! У нас нет юмористов, мы вернулись к скоморохам и балаганам. Тот же камеди - это балаган. И ждать от балагана чего-то иного нежели стёб - бессмысленно. НО!

Мы сами этот балаган возвели! Мы сами огласили свободу слова. Только вот вопрос, которым и сегодня никто не задался: "Свобода для..." или "Свобода от..."

"Свобода для..." - это всегда сложный и трудоемкий процесс. Тут, прежде всего, думать надо. А "свобода от..." - это легко и думать тут не о чем.

Когда нет четкой определенности, то всегда выбирается легкий путь. - Это аксиома, данность, о которой, к стати, мы тоже не задумываемся.

Провозгласив "Свободу слова" мы не дали определения этому понятию и получили в результате свободу от культуры, интеллигентности да и от интеллекта и разума мы тоже освободились. А спустя почти тридцать лет вдруг спохватились. А где всё?

А вот оно всё, перед вами, что приготовили то и кушайте.

Блюдо оказалось на вкус мерзким. Не нравится.

НО! Люди, дорогие! А почему первыми-то за "балаганный десерт" взялись? Ну да, в 2013 году (на дворе 2019) "Камеди Вумен" довольно гнусный скетч выпустило. Тот самый, где решили пошутить над смертью генерала Карбышева.

Еще раз: в 2013 году в программе Камеди Вумен вышла шутка дурного тона о генерале Карбышеве. Сейчас 2019 год. Почему сейчас спохватились?

Я понимаю почему внуки генерала сейчас подают в суд на программу. Просто они не смотрят ТНТ и Камеди. Они действительно только сейчас могли узнать о сюжете. А мы-то почему сейчас взбеленились, спустя почти шесть лет после выхода сюжета? И почему на балаганных скоморохов "бочку катим"?

Т.е. до нас шутка шестилетней давности только что дошла. А еще лет через шесть-десять до нас дойдет смысл высказывания Быкова о "гражданской войне в России 1941-1945 годов", а лет через двадцать мы будем сознавать какие гнусности и мерзости творит "Эхо Москвы" в своих ежедневных эфирах, поймем что когда на "Дожде" говорят "быдло", так это к нам обращаются. И, пожалуй, через полвека мы созреем до понимания того, что два государственных канала ОРТ и РТР ежедневно, в прайм-тайм, устами Сытина, Амнуэля, Корейбы, Трюхана, Ковтуна и иже вбивают нам в сознание какие мы и наши предки твари. Это ведь наши предки - отцы и деды - оккупировали Украину и Прибалтику, напали на Европу, утроили голодомор и холокост, а до этого успели вырезать индейцев в Америке и завезти на освободившиеся земли черных рабов.

Почему мы возмущенны скетчем с развлекательного канала и молча слушаем ежедневные пасквили с государственных?