Тодд Говард рассказал о движке The Elder Scrolls VI, Пит Хайнс намекнул на дату выхода игры!

Ранее Пит Хайнс из Bethesda сказал, что компания будет соблюдать цикл в 3-4 года между крупными играми. Если считать сырой Fallout 76 крупной игрой, то получается, что Starfield выйдет только в 2021 году, а новую часть The Elder Scrolls ждать нам придется аж до 2024 года.

А теперь поговорим о движке! Буквально на днях Тодд Говард в интервью немецкому изданию GameStar рассказал, что игры Starfield и The Elder Scrolls VI создаются на родном движке Bethesda - Creation Engine.

Так что вопреки ожиданиям многих фанатов новая часть не станет техническим прорывом, однако движок продолжает развиваться. Напоминаю, что на одном движке Bethesda создает игры с выхода TESIII:Morrowind.

С выходом каждой новой игры движок развивался и подвергался изменениям. Например в Fallout 76 в игре используется новый рендер, новая система освещения и создания ландшафтов. К выходу Starfield движок снова получит новые плюшки, а к выходу The Elder Scrolls VI он будет снова усовершенствован.

Тодд Говард признался, что студии нравится их редактор карт, который позволяет создавать миры очень быстро, а авторы модификаций, которые являются неотъемлемой частью игр Fallout и The Elder Scrolls, очень хорошо с этим редактором знакомы. Студия полагает, что их движок прекрасно работает. А нам остается надеяться, что к выходу новых игр нас будет ждать боле продвинутый ИИ и более реалистичная физика.

Эй, тсс...

Хочешь быть в курсе всех последних новостей о играх Bethesda, узнавать о всех конкурсах, акциях и эвентах в действующих играх TES, читать внутриигровую историю и актуальные гайды по TES Legends? Тогда ты в правильном месте!