Одесса-жемчужина! И это так!

27 August 2019

Посетить Одессу я захотела в 1988 году, когда посмотрела фильм "Приморский бульвар". Кстати, рекомендую: легкий, солнечный, музыкальный фильм для отдыха.

Но, когда появились деньги для путешествий, сначала посещались места, казавшиеся раньше недоступными, поэтому до Одессы я добралась только в 2012 году.

Мне было очень нелегко найти себе попутчика, т.к. друзей у меня немного, а друзей, которые могут себе позволить потратить деньги не на Турцию или Италию, вообще нет, то я совместила приятное с полезным.
Тогда я была занята зарабатыванием титулов своей собаке, и очень удачно подвернулась поездка на международную выставку в Одессу. Таким образом, моим попутчиком в этой поездке стал Дион!))) И съездили мы-таки не зря! Дион закрыл титул-Чемпион Украины!

Кинология и около нее в России очень развита, поэтому поехали мы на "собачьем" автобусе: есть фирмы, занимающиеся поездками в разные страны с собаками на выставки. Путешествие было распланировано так: сутки едем, три дня там, сутки едем в Москву.
Приехали мы в Одессу 11 мая 2012 года...

Заселили нас на берегу моря, в пансионате "Дом Павлова".

Одесса. Фото из личного архива
Одесса. Фото из личного архива

Первым делом мы пошли на море! Там случилась смешная история. Т.к. до этого 3 или 4 года я отдыхала исключительно в "евровых" странах, то все подсчеты цен мной велись в евро. И когда я подошла заплатить за шезлонг, мне сказали "15 гривен", а я-то подумала евро-представляете, как я оторопела?! Но, тут я стала торговаться, и вопя, что: "Это столько не стоит ни в одной стране мира", отошла к шезлонгу, на котором уже загорал Дион.

Одесса. Фото из личного архива
Одесса. Фото из личного архива

Когда я попыталась его согнать, до меня дошлО: "Подруга, ты в Украине, какие евро?!)))" Но, пока я собиралась с духом, как бы , типа, извиниться, ко мне подошли ребята и сказали:" Специально для Вас-7 гривен!"
В общем, мы с Дионом позагорали))) Купаться не рискнули: вода была где-то +16 (те же ребята сказали).

Дальше мой путь лежал в центр! Естественно на Приморский бульвар и Дерибасовскую!
Т.к. море от центра неблизко, нам пришлось ехать на автобусе. Когда мы с Дихой протиснулись в автобус-народу было очень много. Я очень редко езжу на общественном транспорте, а Дион вообще первый раз, поэтому мы немножко прибалдели, но тут, кондуктор!!! согнала мужчину с сиденья и давай кричать:" Девушка с собакой (я ноль эмоций), девушка с собачкой (тут мне уже вокруг говорят, что это меня) идите садитесь, а то собачку запинают, я вам тут место освободила"! Ну, мы сели и с комфортом приехали в центр! Весь автобус нам сказал где выйти, и вслед говорили, что посмотреть)))
Начали мы, разумеется, с Потемкинской лестницы! Я ее прошла. Но только в одну сторону. Если бы не курила, прошла бы и в другую)))

Одесса. Фото из личного архива.
Одесса. Фото из личного архива.

Потом мы пошли бродить по Приморскому бульвару. Я хотела сфотографировать Диоху, но сзади подошла женщина, и сказала:" Давай я вас сфотографирую", мне было неудобно отказать, и получилось фото вдвоем. Я поблагодарила, пошла дальше. Сажаю Дишку на парапет, навожу фотоаппарат, и слышу голос:" Девушка, давайте я вам помогу", я сажусь с Дионом, нас фоткают еще... Больше я Дишу фоткать не рискнула))) Из двух снимков на Приморском бульваре получился один, мы там не очень-то довольны...

Дальше мы пошли к памятнику Дюку де Ришелье, но фоткаться не стали, потом притомились под ярким солнцем и пошли в кафе попить водички.

Одесса. Фото из личного архива.
Одесса. Фото из личного архива.

Нас нигде не выгоняли, везде прекрасно принимали...

Все-таки, одна я поостереглась оставаться до темна в центре и поехала в наш отель, там мы еще пофоткались.

Я влюбилась в Одессу: в город, в атмосферу, в людей...

В 2013 году я поехала в Одессу на 10 дней, уже с друзьями, которых я соблазнила рассказами....
Об этом следующий раз!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!