8 фруктов, которые мы должны есть зимой

1. Грейпфрут, апельсины, мандарины

Первое, о чём думают все, когда слышат о цитрусовых, — это, конечно же, много витамина С.

Витамин С необходим не только для борьбы с простудой.

• Например, для биосинтеза коллагена;

• Для синтеза белка;

• Он также играет жизненно важную роль в поглощении железа.

Нетрудно понять, почему цитрусовые очень популярны.

2. Киви

Киви, иначе известный как китайский крыжовник, заряжает мощными питательными веществами. Только один его плод содержит 11% ежедневного волокна, 50% витамина К и 141% витамина С!

3. Финики

В финиках нет большого количества витаминов и минералов. Но они известны, как конфеты природы, поэтому если вы пытаетесь избавиться от сахарной привычки, они могут помочь вам с этим.

4. Хурма

Хурма, как и большинство фруктов, являются хорошим источником витамина С. Их оранжевый цвет гарантирует вам здоровую дозу витамина А, которая помогает для здоровья глаз. Хурма также содержит большое количество витамина Е, К, В6 и фолата.

Кроме того, только одна из этих ягод даёт вам 25% ежедневного потребления клетчатки!

5. Гранат

Этот популярный фрукт известен прежде всего его высоким уровнем антиоксидантов. Вероятно, вы не знали, что его семена являются хорошим источником омега-6-жирных кислот, которые играют большую роль в развитии и функционировании мозга.

6. Виноград

И красный, и зелёный виноград — хорошие источники витаминов и минералов, таких как С, К, медь и калий. Виноград, а именно одна чайная кружка, содержит около 5% рекомендуемого ежедневного волокна.

7. Груша

Знаете ли вы, что употребление груши ежедневно может снизить риск инсульта на 52%? Это очень важно! Груша содержит около половины волокон (около 22%) и многих ферментов, которые считаются противовоспалительными и противораковыми.

8. Бананы

Бананы являются хорошим источником электролитов магния и калия, которые помогают в облегчении диареи путём поддержания уровня воды в толстой кишке. Один банан содержит около 30% марганца, который помогает организму формировать соединительную ткань и кости.

Зимой важно есть, по крайней мере, 2-3 порции фруктов каждый день.

Оставайтесь с нами
и будьте здоровы!