А Вы бы так смогли?

  Артём, наслаждаясь тёплой июльской ночью и баночкой любимого "Bud"а, не спеша возвращался домой. После жаркой, как в прямом так и в переносном смысле, смены на рейсовом автобусе, он словно родился заново, выйдя из проходной автокомбината, медленно растворясь в желанной тишине.

Отказавшись от услуг, развозившего по домам водителей с ночной смены, автобуса, он с радостью прогулялся пешком по ночному городу, прикупив по дороге в "круглосуточном" пару баночех холодного пива, так им обожаемого после двенадцати-часовых смен за "баранкой".

  Подойдя к подъезду, Артём чисто машинально бросил взгляд на свой балкон, не то чтобы он надеялся увидеть там, ожидающую его возвращения, жену, совсем нет, ведь Леночке через два с небольшим часа нужно было просыпаться на работу, просто он всегда, подходя к дому, смотрел вверх на балкон двадцать первого этажа, где располагалась их однушка. Такая уж у него была привычка.

  То, что он увидел в этот раз, моментально заставило его ладони вспотеть, а голова будто покрылась льдом — на перилах общего балкона двадцать второго этажа сидела, свесив ноги и прижавшись к стене, небольшая фигура, принадлежавшая, скорее всего, ребенку.

Личное фото.
Личное фото.

Спустя, буквально, доли секунды мозг Артёма заработал с нечеловеческой скоростью. Он сразу осознал, что находясь внизу, ничем помочь не сможет, и пулей влетел в подъезд.

Поднимаясь на лифте на последний этаж, он связался с диспетчером, и как мог обрисовал ситуацию, что бы та вызвала спасателей. На последнем этаже двери квартирного холла, который вёл на балкон с ребёнком, были закрыты, а так как звонить в квартиры, чтобы открыли было опасно из-за возможности испугать самоубийцу, Артём, про себя молясь, спустился на свой - двадцать первый этаж и с готовым выпрыгнуть из груди сердцем и дрожащими руками, со второй попытки открыл двери в коридор. Не имея никакого чёткого плана действий, мигом пролетел к балкону, и очень-очень осторожно, стараясь не шуметь, открыл дверь и вышел на него. Ещё толком не зная, что нужно делать, подошёл к перилам, пытаясь аккуратно заглянуть вверх, но в этот самый момент сверху донеслось шуршание, и в поле зрения Артёма появились детские ноги в синих кедах, но тут же им на смену пришла лёгкая спортивная ветровка и, не выражающее никаких эмоций, лицо худенького мальчика лет тринадцати — ребёнок падал.

  Артём, повинуясь рефлексам, схватил пролетающего мимо него паренька. Сначала он понял, что, каким-то чудом поймал и держит мальчика за руки, а спустя секунду почувствовал острую, почти не стерпимую боль в груди, которой он ударился о бетонные перила балкона, дышать было практически невозможно. Он попытался оторвать себя от них, изо всех сил уперевшись в пол ногами, но прилив не человеческой боли не дал ему сдвинуться ни на миллиметр, к тому же в глазах Артёма резко потемнело, и он начал терять сознание. Цепляясь из последних сил за ускользающую реальность, он продолжал сжимать руки мальчика, не давая тому выскользнуть навстречу чёрной пустоте...

Через несколько мучительно долгих минут, как из под воды, он услышал тихое попискивание сирен, то-ли скорой, то-ли пожарных, краем сознания контролируя сжатые руки...

  Прошло ещё немного времени и Артёма полностью поглотила Тьма...

<><><><><><><><><><><><><><>

Всё закончилось хорошо, не считая оставшейся у Артёма на всю жизнь болезненной реакции сросшихся рёбер на плохую погоду. Зато теперь у них с Леной появились новые добрые друзья, готовые помогать им в любой трудной ситуации — Димкина семья, которого он, практически без сознания, продержал до приезда спасателей.

Кстати причиной произошедшего были, так называемые новые Димкины "друзья", угостившие его какими-то таблетками, после которых, он мало что помнил, и тоже провел в больнице неделю под капильницей...

<><><><><><><><><><><><><><>

Если было интересно, подписывайтесь на мой канал :

Разные судьбы

А любителям почитать страшные истории рекомендую мою группу в ВК:

Nemnogo_straha

Там я выкладываю свои рассказы не Дзеновского формата.