Животные - маньяки. На их счету сотни жизней.

Человек привык считать себя сверх хищником и вершиной пищевой цепи. Хотя это положение нам даёт лишь изобретённое нами оружие. Когда человек оказывается с диким зверем один на один без каких-либо приспособлений, выясняется, что не такие уж мы и прочные…

Львы-людоеды из Цаво

Животные - маньяки. На их счету сотни жизней.

В марте 1898 года началось строительство постоянного моста через реку Цаво — участка Угандийской железной дороги. Строительством руководил Джон Генри Паттерсон . Больше девяти месяцев, с марта по декабрь, рабочие подвергались нападениям двух львов-людоедов. Рабочие, пытаясь защититься от львов, сооружали вокруг палаток ограждения из колючего кустарника, но все было бесполезно. Каждые два-три дня кто-нибудь из рабочих пропадал. Список жертв пополнялся каждую ночь. Зловещий ритуал повторялся в неизменном порядке. Слышалось густое рычание, затем наступала тишина, означавшая, что лев выбирает цель. Далее следовала стремительная атака и быстро затихавшие предсмертные крики несчастного. Ни горевшие всю ночь костры, ни высокие ограды, ни выставленные дозорные — ничто не могло защитить от львов-людоедов. Из-за постоянных нападений сотни рабочих покинули Цаво, и строительство было приостановлено.

9 декабря 1898 года Паттерсону все-таки удалось застрелить первого льва. 29 декабря был убит и второй лев.

О количестве жертв Паттерсон сообщал разные сведения. В книге 1907 года он писал, что львы убили как минимум двадцать восемь рабочих-индийцев, а количество убитых африканцев неизвестно. В брошюре, написанной в 1925 году для Филдовского музея, он называл другое количество убитых — сто тридцать пять

Чампаватская тигрица

Животные - маньяки. На их счету сотни жизней.

Тигрица ответственна за 436 смертей в Непале и районе Кумаон в Индии в последние годы 19-го века и первые годы 20-го века.  Ее атаки были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые многочисленные жертвы тигра.

По словам Питера Бирна, профессионального охотника и писателя из Непала, тигр начал свое нападение в деревне Рупал на западе Непала , в Гималаях . Охотники были посланы, чтобы убить тигра, но ей удалось уклониться от них. В конце концов, была отправлена непальская армия. Так как убийство тигра не удалось, солдаты организовали облаву и сумели заставить тигра покинуть свою территорию и перегнать его через границу (река Сарда) в Индию, где она продолжила свой кровавый путь, начав убивать в округе Кумаон.

Тигрица корректировала свою стратегию охоты, чтобы лучше охотиться и уклоняться от людей, преодолевала большие расстояния между деревнями (до 32 километров в сутки, передвигаясь ночью) на своей новой территории как для получения новых жертв, так и для уклонения от преследователей. Большинство ее жертв были молодые девушки и дети, которые часто уходили в лес за дровами, кормом для скота и сбором ресурсов для ремесленных работ. Все ее убийства происходили при дневном свете (Корбетт сказал, что ему не известно ни об одном случае, когда тигр убивал человека ночью). Жизнь в этом регионе была парализована, мужчины отказывались выходить из своих домов на работу, услышав в лесу рев тигра.

В 1907 году на тигра вышел британский охотник Джим Корбетт. Тигр убил 16-летнюю девочку Премку Деви в деревне Фунгар недалеко от города Чампават и оставил кровавый след, по которому последовал Корбетт. Чуть не попав в засаду тигра во время исследования останков своей жертвы и отпугнув ее двумя выстрелами из своей винтовки, Корбетт отказался от охоты, решив заручится помощью жителей деревни и организовать на следующий день облаву в ущелье реки Чампа.

С помощью местного чиновника Чампавата было организовано нападение с участием около 300 жителей деревни, и на следующий день, около полудня, Корбетт застрелил тигрицу. Первые выстрелы Корбетта попали тигрице в грудь и плечо, а его последний выстрел, сделанный из винтовки техсильдара, чтобы она не атаковала его после того, как у него кончились пули, попал ей в ногу, в результате чего она рухнула в 6 м от него.

Вскрытие тигрицы показало, что верхний и нижний клыки на правой стороне ее рта обломаны, верхний пополам, нижний до кости. Эта травма, полученная в результате старого выстрела, по словам Корбетта, вероятно, мешала ей охотиться на свою естественную добычу, и, следовательно, она начала охотиться на людей.  Дальнейшие обследования, проведенные Корбеттом во время его охоты на тигра, показали, что она была физически здорова (кроме зубов) и ей было от 10 до 12 лет.

Крокодил Густав — «дьявол Бурунди»

Животные - маньяки. На их счету сотни жизней.

Гигантский крокодил из Бурунди по кличке Густав уже несколько десятилетий терроризирует жителей этой страны, но до сих пор никто не смог ни убить его, ни поймать, ни даже просто сфотографировать.

Его нападения начались в 1987 году, когда в районе северо-восточных берегов озера Танганьика и берега впадающей в него реки Рузизи кто-то стал убивать людей. Сперва решили, что орудует бандиты, потом поняли, что это дело зубов гигантского крокодила. По описаниям некоторых очевидцев, которые видели его и чудом остались в живых, это самый крупный нильский крокодил из всех известных - в длину метров шесть, а то и больше. Обычно нильские крокодилы вырастают метров до трех.

Густав - не обычный крокодил-людоед. Необычно в его поведении то, что он часто просто убивает, но не съедает свои жертвы. Местные жители считают его крокодилом-демоном, неуловимым и кровожадным.

Густав продолжал убивать и избегать любые хитроумные ловушки; в конце 1980-х практически еженедельно поступали отчеты об обнаруженных трупах людей со следами зубов огромной крокодильей пасти. Когда число погибших превысило за несколько сотен, крокодил-гигант привлек внимание герпентолога Патриса Файе, который в те годы как раз путешествовал по Бурунди, изучая нильских крокодилов.

Файе начал выслеживать крокодила, а когда его увидел, понял, что рассказы о нем - не выдумка, не легенда. Он сумел даже рассмотреть четыре шрама на теле чудовища. Местные рассказали ему, что эти шрамы оставили солдаты, которые стреляли в крокодила из ружей. Несмотря на огромное количество выпущенных пуль, крокодил даже не был искалечен, что еще больше убедило людей, что это демоническое существо, а не животное. Кто-то рассказывал, что стрелял в него из гранатомета, а людоеду было все нипочём.

Файе с помощниками пытался поймать Густава - но безрезультатно. Они поместили живую козу в клетку надеясь привлечь Густава (таких клеток было расставлено три). В ловушки угодило несколько крокодилов поменьше - но не Густав. В последнюю неделю охоты ничего не происходило, пока однажды ночью камера не отключилась из-за плохой погоды. Следующим утром клетка была найдена искореженной и полузатопленной, а коза исчезла. Файе еще несколько лет не оставлял попыток поймать Густава, а Густав продолжал убивать людей.

В середине 2000-х  люди перестали загадочно пропадать и Густава уже никто не видел, поэтому пошли слухи, что этот монстр наконец-то сдох. Но в 2008 году он снова объявился.

В 2015 году его увидели в последний раз: он схватил буйвола на водопое и утащил его под воду.

В последний ли?

Спасибо, что дочитали до конца 💓, если не трудно ставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться. 👇 впереди будет еще много интересного.

#животные #хищники #человекиприрода #убийцы #маньяки #людоеды #серийныеубийцы #природа #топ #интересныеистории