Будь яркой!

Привлекательное тело является главной мечтой каждой девушки. Для ее воплощения в жизнь девушки используют разные методы. Один из них взят с «древней моды» - украшение тела яркими изделиями.

Одним из таких изделий является пирсинг. Чтобы иметь на теле такое украшение, необходимо, прежде всего, позаботится о своем здоровье, т.е. выбрать учреждение, где эту процедуру сделают качественно, придерживаясь всех правил: заведение обязательно должно иметь лицензию на предоставление такого рода услуг, мастер обязательно должен иметь удостоверение об окончании специальных курсов, для выполнения процедуры должен быть подготовлен специальный инструментарий, мастер должен работать в перчатках.

Сделать пирсинг – значит, решится на операцию, хоть и маленькую, но в тоже время опасную для здоровья. Клиент должен быть осведомлен обо всех возможных последствиях. Как и все медицинские процедуры, пирсинг имеет свои противопоказания: эпилепсия, мигрень, нарушения сворачиваемости крови, обострения хронических болезней. Немало важным является возраст клиента – несовершеннолетние должны иметь разрешение родителей. Обязательным является подписание договора между клиентом и учреждением, где проводится манипуляция.

Существует 3 основных типа пирсинга: классика, интим, экстрим. Самим популярным является классический - прокалывание бровей, пупка, языка, носа, ушей.

Среди молодежи распространённым есть классический пирсинг носа – дополнительное отверстие в ноздрях. Правильно сделанная процедура позволит клиенту наслаждаться украшением и слышать на свой счет только приятные комплименты. Женщины же часто делают такой вид интимного пирсинга, как прокалывание верхней половой губы. Но эта процедура – одна из самых травматичных , так как плохо заживает и обильно кровоточит.

Модным на сегодняшний день является прокалывание пупка. Этот вид пирсинга помогает не только украсить тело, но и скрыть недостатки (шрамы, растяжки и прочее). Для быстрого заживления ранки после мини – операции нужно несколько дней после этого проявлять аккуратность к этой части тела.

Наиболее проблемной частью тела, где делается процедура, есть язык, так Пирсингкак ротовая полость является местом распространения большого количества инфекций разного вида. Особая ответственность ложиться на плечи мастера при выполнении данной операции – последствия носят даже смертельный характер. Язык содержит множество рецепторов, которые могут быть повреждены вовремя процедуры и даже полностью уничтожены. Этот процесс имеет свои последствия, такие как отек и кровотечение с места раны, о которых клиент должен быть предупрежден.

Для удачного результата процедуры обязательным есть соблюдение правил ухода за местом прокола: не контактировать с водой 4 дня, не посещать общественные места, где возможен контакт с водой, обрабатывать рану перекисью в начале и борной кислотой потом, накладывание на место раны линимента на ночь.

Прокалывание лба, позвоночника, переносицы, копчика, т.е. экстремальный пирсинг – очень болезненная процедура и не каждый ее выдержит. По этому главными клиентами, которые заказывают эту процедуру, есть любители острых ощущений.

Делать ли пирсинг – важное решение, которое должен принять человек, перед тем как решится на эту мини – операцию, так как она может нанести ущерб здоровью.