Йога продлевает жизнь.

Йога.

Впервые йога появилась около 5 тысячелетий назад. Изначально – это религиозно-философское учение, позволяющее человеку, с помощью некоторых приемов и методов самопознания, управлять физическими и психическими функциями своего организма. Йога – гимнастика, которая объединяет тело, мысли и душу.

Сегодня многие люди, практикующие йогу, видят своей целью не только обретение утраченного душевного равновесия, но и улучшение физического состояния.

Только со стороны кажется, что занятия йогой проще фитнес-тренировок - на самом деле, йога развивает силу и выносливость не менее.

Самое важное отличие йоги от других физических занятий – серьезное внимание к дыханию. Все врачи сходятся в том, что правильное дыхание улучшает общее самочувствие человека, позволяет выносить бо?льшие нагрузки.

Йога помогает не только Вашему организму, но и духу. Систематические занятия избавляют от хронической усталости, стрессов, нервозности, раздражительности, бессонницы. Существуют научные подтверждения тому, что в комплексе лечебных процедур йога помогает лечить болезни.

Важно отметить, что занятия йогой должны проходить в спокойной манере и обстановке. Ведь главное здесь – концентрация внимания. В наших клубах есть специально оборудованные залы, которые отвечают всем требованиям для проведения занятий.

Мы предлагаем Вашему вниманию основные из направлений йоги: хатха-йога и финес-йога.

Главным, в хатха-йоге является утверждение о том, что, воздействуя на тело, можно оказывать воздействие на психику. Таким образом, этот курс будет интересен тем, кто хочет с помощью йоги найти свое «я».

В отличие от хатха-йоги, фитнес-йога больше направлена на улучшение физической формы – гибкости и подвижности суставов и на укрепление мышц. В этом случае, упражнения больше адаптированы для фитнеса. Этот вариант подойдет тем, кто получает удовольствие от активных тренировок и возможно хочет подкорректировать фигуру.