Министерство Просвещения не захотело исправлять нарушения и просто закрыла школу Горки Ленинские

Вот такие нарушения нашел Роспотребнадзор в сентябре 2018 года (номер 10146-12 от 25.10.2018 г.), из-за которых Министерство Просвещения закрыло школу и выгнало детей:

  • Стены, потолки, полы в школе имеют отделку с поврежденной целостностью. А что у нас ВСЕ школы в России с идеальными стенами, потолками, полами где нет повреждений?
  • Система отопления и водоснабжения со следами протечки. НЕ ПРОТЕКАЮТ, а имеют следы. Это можно устранить в каникулы или в выходные дни.
  • Не все кабинки в туалетах имеют двери. Двери можно повесить в течении 1-2 дней, когда нет детей.
  • в отдельных классах светильники старого образца. Светильники можно заменить за 1-2 дня в выходные когда нет детей.
  • температура в спортивном зале 22,6 градусов, что выше допустимых значений 17-20 градусов. Не ниже а выше чем нужно! Это можно исправить в течении 1-2 дней и дополнительным проветриванием
  • во время перемен классы не проветривались. Это исправляется сразу!
  • значительная часть столов имеет разрушенное покрытие. Поставку и замену столов можно произвести за 1-2 дня.
  • не представлены лабораторные исследование качества воды, не представлена рабочая программа производственного контроля за системой водоснабжения, не представлен договор с лабораторией по исследованию воды. Разработать систему контроля и заключить договор можно за 1-2 недели. Так же можно поставить кулеры и наладить поставку бутелированной питьевой воды в школу.

И это все! Из-за этих нарушений, которые с 2017 года не исправляются и которые можно исправить в короткий срок, Министерство просвещения закрывает школу на неопределенный срок и заставляет 500 учеников ездить в другие школы, которые и так переполнены. Заставляет детей учиться в переполненных классах более 40 человек. И самое главное дети испытывают СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС, когда они вынуждены менять учителей, коллектив класса и школу.

На перевозку детей до других школ выделяются огромные средства, за счет которых можно быстро устранить нарушения. На лицо не целевое расходование средств.

Еще раз - родители и ученики ЗА ремонт в школах. НО на территории 3 здания: младшая школа (требует срочного ремонта), интернат (требует ремонта, хотя часть помещений в хорошем состоянии) и средняя школа, здание и помещения которой в хорошем состоянии и там можно продолжать учиться.

Родители и ученики требуют восстановить работу средней школы. А капитальный ремонт пока пусть начинают делать в младшей школе и интернате, в дальнейшем ученики могут переехать в здание младшей школы и можно начинать ремонт средней школы. Таким образом не пострадают дети.

Почему Министерство поступает наоборот и не думает как это отразиться на детях непонятно.

Вот фотографии средней школы. Разве там нельзя учиться?