Селёдочный "торт" на вафельных коржах!

Каждая хозяйка хочет побаловать вкусненьким своих близких, сегодня приготовим селедочный "торт", от которого будут все в восторге!

Нам понадобиться:

-Вафельные коржи 6-7 шт;

-Сельдь соленая, филе 200 гр;

-Шампиньоны свежие 300 гр;

-Сыр твердый 150 гр;

-Морковь 2-3 шт;

-Лук 2 шт;

-Майонез;

-Зелень.

Приготовление:

Сперва мы приготовим начинку для нашего торта.

Отварим морковь, остудим и натрем на мелкой терке.

Филе сельди мелко нарежем , так же мелко нарежем одну луковицу. В идеале сельдь с луком перебьем блендером.

Грибы обжарим со второй луковицей, перебьем в блендере или мелко порежем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Начинаем собирать наш торт. Я беру вафельные коржи квадратной формы, так проще резать готовый торт.

Выкладываем первый корж, сверху выложим половину селедочно-луковой массы, смазываем тонким слоем майонеза.

Опять кладем корж, далее половину обжаренных с луком грибов, смажем майонезом.

На следующий корж кладем половину тертой моркови, смазываем майонезом.

Все слои повторяем еще раз из оставшейся начинки. Верхний слой моркови смазываем майонезом, сверху обильно посыпаем сыром и украшаем зеленью. "Тортик" следует убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Удачи!