Самые красивые породы кошек, Часть первая

1. Русская голубая — порода домашней кошки, признанная международными фелинологическими организациями, она является одной из самых популярных пород короткошерстных кошек. Это одна из самых известных пород в мире.

Голубые русские кошки обладают мягким характером. Они послушны и тактичны. Это умные создания, которые любят демонстрировать характер, несмотря на свою деликатность. В общении с хозяином кошка проявляет свои наилучшие качества. Она всегда реагирует на жестикуляцию, тон и речь человека. Ей чужды проявления мстительности и вредительства. Кошка русская голубая с удовольствием посидит вместе с вами у камина, но никогда не позволит тискать себя

2. Бурмилла. Порода была выведена случайно - это результат незапланированного спаривания персидской шиншиллы и лиловой бурманской кошки в 1981 году. В результате получилось четыре черных и затушёванно-серебристых котенка с плотной, короткой шерстью. Название породы - это сокращение от бурмы и шиншиллы

Бурмиллы не столь активны, как настоящие бурманские, и гораздо разговорчивее персидских шиншилл. Это один из лучших компаньонов и для одиноких людей любого возраста, и для семей. Кошки любят внимание и очень привязываются к людям.

3. Сингапурская кошка. Животные являются одними из самых маленьких среди кошек, при этом породу отличают большие миндалевидные глаза и большие заострённые уши. Взрослые самцы весят около 3,6 кг, а самки – 2,7 кг. Несмотря на малый размер животные мускулистые и на деле тяжелее, чем выглядят.

Представители породы ласковы, игривы и очень активны. Животные дружелюбны, хорошо относятся к детям, уживаются с другими животными и приветливы с незнакомцами. К хозяину проявляют привязанность, они ищут человеческого внимания и общения. Животные проявляют интерес ко всему, чем занят хозяин, любопытство вызывает всё новое. От природы кошки сингапурской породы экстраверты, очень общительны и для некоторых людей кошки могут показаться надоедливыми.

4. Мейн-кун. Крупнейшая порода, самцы которых весят от 5.9 до 8.2 кг, а самки от 3,6 до 5,4 кг. Высота взрослых кошек достигает от 25 до 41 см, а общая длина с хвостом до 120 см.

Несмотря на кажущуюся суровую внешность, характер породы мейн-кун - самый дружелюбный, ласковый и преданный, который только можно себе представить и пожелать. Особое удивление всех новоиспеченных владельцев вызывает голос кота – мягкий, сдержанный, полный достоинства и уважения к окружающим. Отличная память позволяет запоминать мейн-куну отдельные слова и даже команды, поэтому не удивляйтесь, если вдруг на какую-то фразу вам ответит всё понимающий и проницательный взгляд.

5. Шотландская вислоухая кошка — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз.

Характер у шотландских котов — это их несомненный плюс. В первую очередь потому, что они спокойные и уравновешенные. Это те животные, которые даже будут смотреть с вами фильм. Благодаря своему усидчивому характеру, они могут долго и неподвижно следить за чем-то.

Кошка этой породы обычно ласковая и добрая. Они обладают мягким характером. Они не причиняют особых трудностей хозяевам, любят, чтобы рядом был человек, но обычно выбирают себе любимчика из домашних, к которому привязываются.