Питание

Питание - очень важный момент при работе над своим телом, вне зависимости от того, хотите Вы похудеть или наоборот увеличить свою массу. Но сегодня мы поговорим конкретно про похудение.


Итак, если Вы хотите похудеть и избавиться от лишнего веса, крайне важно ничего не есть за 3-4 часа перед жиросжигающим тренингом, иначе организм будет тратить калории только что съеденной еды, а не запасов жира.

Также, практически блокирует вывод жира из жировых клеток высокий уровень инсулина в крови. Откуда инсулин появляется в теле? После употребления сахаров и других простых углеводов (список продуктов с быстрыми углеводами на второй фотографии) в кровь попадает существенное количество глюкозы, заставляя организм бороться с ней путем повышения уровня гормона инсулина. По сути, чтобы похудеть и убрать жир с живота, Вы должны тренироваться с минимальным уровнем инсулина (и сахара) в крови.

А что после тренировки? Существует "миф", что если Вы хотите похудеть, то после тренировки в течении достаточно количества времени Вам ничего нельзя есть. Но это не совсем так, после тренировки очень важно восстановить уровень глюкозы в крови. Если Вы выполняли кардио упражнения, то самое оптимальное решение — перекусить через 10–15 минут после занятий. То есть, Вы не набрасываетесь на еду в раздевалке, но и не ждете, пока вернетесь домой. Можно спокойно принять душ, одеться, а после этого выпить свежевыжатый сок, смузи, съесть фрукт (подойдут яблоки, груши, киви). Если Вы не будете есть в течение нескольких часов после тренировки, то замедлите обменные процессы в организме. И уже после легкого углеводного перекуса Вы можете на пару часов отказаться от принятия пищи. Ваш организм в это время будет сжигать «собственные» жиры.

А также не забывайте пить воду в достаточных количествах, ведь она участвует как в обмене веществ, что очень важно при похудении, так и в синтезе и распаде веществ.

И помните: Вы можете все, главное - действовать!

Так же вы можете читать посты у меня в инстаграме: