Мамам на заметку. Отдых с ребенком 3х лет. Анапа.

Первый раз мы решили поехать в отпуск с ребенком ,когда ему исполнилось 3 года. Естественно продумывали как и что, для общего комфорта. Из транспорта выбрали самолет. У самолета есть большое преимущество - это время! И как бонус для нас дешевле, чем купе в поезде- на 5 тысяч!

Выбрали отель 3 звезды , с системой все включено. С собственным пляжем,на 10 дней. Но у нас появилось еще 4 дня свободных, а в отеле не было уже мест... Забронировала частный сектор, с завтраками и ужином на эти 4 дня.

Год на улице 2017 был, 7 июля. Наш полет прошел замечательно, ребенок 2,5 часа провел отлично. Были нюансы с перевозчиком, но это проблемы взрослых)

По приземлению нас встретила дочка хозяйки в частном секторе и на машине за 250р доставила в наш дом. Так как было начало сезона, в номере было сыровато и тесновато, но кондиционер решил вопрос с сыростью, а наше настроение с тесностью! Хозяйка готовила сама и ооочень вкусно, поэтому было принято решение и обедать там же! Двор был чистым, с бассейном и площадкой для детей. Огромный минус в доступности моря! Муж любит подольше поспать, а мне приходилось грузить коляску всем необходимым и тащиться на пляж, дорога занимала минут 25, но это было пол беды. Песок начинался в метрах 300 ста от моря и тащить коляску и ребенка напряжно! Общий пляж это нечто... пьяные люди, вперемежку с потерявшимися детьми! Хаос - одним словом! Из 4х дней -2 раза только была на пляже...

Наконец то! Подходящее место, думала я перебравшись в отель все включено. Но везде есть- но! Номер с балконом был хороший, пляж был не очень далеко и настил почти до самых лежаков, чтобы было удобно ехать с коляской. На пляже одни платные развлечения, естественно зачем ребенку море? ему на батут, лазалки, прыгалки! Так что за 2 недели отпуска, я полежала на шезлонге 20 минут и то в аквапарке)))

В самом отели была детская площадка на улице, детская комната в которой только с родителями. Зачем там воспитатель? Не понятно!Бассейн. Все вроде ничего, но вот столовая... Еды для нас было достаточно, но постоянно очереди, хамоватые официанты и отдыхающие. Даже 2 мужчины подрались из за картошки фри! Ребенка в очередь не возьмешь и приходилось следить в пол оборота за всем! Это очень не удобно! Уважаемые отели, лучше бы тогда делали как в советские времена! Каждому на выбор блюда на следующий день!

За 2 недели, в общей сложности ушло 125 тысяч! Это очень дорого для нашего юга!

Подвожу итоги:

1. Тщательно выбирайте отели! Читайте отзывы, сравнивайте и не поленитесь позвонить и спросить на сколько далеко море!

2. Вы едите ради ребенка, так что о полноценном отдыхе забудьте! Это я про наш юг!

3. Возьмите бабушку)))

Следующая статья, как мы ездили в 4 года в Тунис! Совсем другая история!)))