47 768 subscribers

Гастарбайтеры в Москве становятся наглыми и их уже там больше, чем москвичей

23k full reads
фото-интернет, кадр из фильма
фото-интернет, кадр из фильма

Гастарбайтеры в Москве обычное явление. Именно в Москве их больше всего. В моём городе уже редко встретишь славянское лицо. Их паломничество началось более 15 лет назад. И тогда их было очень мало. Они устраивались дворниками и когда видели тебя, то здоровались. Видимо у них так было принято, но не у нас в славном и самом гостеприимном городе России – Москве.

Здесь их не ждали, а ждали только очень дешёвую раб силу, которой они и стали сначала.

И вот эти милые дворники и уборщики, вдруг стали меняться на глазах. Они стали одеваться в модный китайский ширпотреб, жевать жевачку и ходить наглой развязной походкой компаниями по златоглавой Москве.

Конечно они перестали нас приветствовать, а наоборот хмуро и дерзко смотрели вслед. Как бы говоря, что мы своего не упустим!

фото автора
фото автора
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Типичный зимний пейзаж Москвы
Типичный зимний пейзаж Москвы

Так и случилось. Дворник у моей школы привёз всю семью и уже живёт там более 15 лет. Работает на двух работах и счастлив.

И так делают многие, привозят целые семьи, учатся и работают. Обрастают нужными связями. Их охотно берут в пятизвёздочные отели и рестораны. Их можно увидеть на автозаправках и в банках. И конечно в такси. А также в госучреждениях и школах. Их больше, чем москвичей.

Они уже не только метут улицы, но и открывают бизнес, преподают, становятся дизайнерами и артистами театров.

фото-интернет
фото-интернет

Мой город стал совсем нерусским. Чтобы увидеть русские лица, нужно уехать в Суздаль, Ростов или Владимир. Там тоже есть приезжие, но их пока мало.. Это только пока, если появится работа, то их там станет больше. Гораздо больше.

Всё московское метро заполнено невесёлыми нерусскими лицами. Их мрачные лица можно увидеть в самом центре на Новый год.

Целые аулы в одинаковых робах со шлёпками в руках вылетали из Ташкента в Москву. Рассказывала знакомая в ужасе. Если приехать в Узбекистан, то местные там совершенно другие. Город Москва их меняет не в лучшую сторону.

Когда со мной из Самарканда летела местная девушка, она была радостна, весела, угощала конфетами. В Москве она жила более 6 лет.

Но стоило ей сойти с трапа самолёта, как она вся сжалась, сгорбилась и была совершенно напугана. Этот город уничтожает всё человеческое в таких людях. Остаётся только выжить любой ценой. Слава, деньги, квартиры – любой ценой. Он действует, как магнит, одновременно в котором человек теряет такие качества, как доброта, сочувствие, искренность и честность.

Стоило ли такое счастье комфорта потери самого себя и своего пути?

Спасибо за то, что читаете!

Подписывайтесь на мой канал: МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ

Город у моря, в котором не хочется жить и отдыхать - это Анапа. Почему так

Почему в России так много воруют или всё равно всех не посадишь

Почему в России не хотят платить за труд человека. Рассказываю истории из своей жизни