49 864 subscribers

Почему в России так много воруют или всё равно всех не посадишь

164 full reads
211 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time
Любимый музей реалистичного искусства был....
Любимый музей реалистичного искусства был....

В России огромное количество воров и взяточников, во всех сферах жизни. Если наверху можно, то и внизу тоже самое. Поэтому и все вытекающие последствия. Читайте классику господа…

Вот что писал Салтыков-Щедрин:

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...»

«Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.»

«Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?»

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.»

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.»

Алексей Ананьев, фото из интернета
Алексей Ананьев, фото из интернета
Музей ИРРИ
Музей ИРРИ

Собралась я ранним утром пойти в любимый Музей реалистичного искусства, ИРРИ, на метро Пролетарская в Москве. Но не тут-то было, музей закрыт навсегда. Оказалось, это частный огромный музей братьев миллионеров Алексея и Дмитрия Ананьевых. Их активы на 282 миллиарда рублей арестованы, также музей, самолёт, машины, коллекция исторических полотен известных советских художников, земли и владения. Был подан иск Промсвязьбанка к бывшим владельцам банка. Нарушался закон при сделках и вот на такие убытки подан иск. Невероятные суммы и жаль музей, что закрыли. Он был прекрасный!

Люди воруют потому, что всегда есть возможность. 500000 рублей составляет штраф за кражу, совершенную одним человеком, а группа лиц - 1000000 рублей.

Халил Арсланов фото яндекс-картинки
Халил Арсланов фото яндекс-картинки
Марина Лукашевич . Очень красивая женщина...
Марина Лукашевич . Очень красивая женщина...

Новости пестрят постоянно заголовками, что то в этой области посадили чиновника, то в другой! В Санкт-Петербурге поймали с сумкой взятки депутата Законадательного собрания Романа Коваля и помощника Андрея Гришина. Теперь сидят два месяца. Взяток было получено более 8,6 миллионов рублей при заключении государственных контрактов, для внесения поправок к законопроектам «О бюджете Санкт-Петербурга» о выделении субсидий для определённых объектов здравоохранения. Также была подарена Audi Q7, стоимостью более 6 миллионов рублей. Срубаешь дракону голову, а на его месте вырастает в два раза больше.

Весной был арестован генерал-полковник Халил Арсланов из-за мошенничества при закупке услуг и оборудования для Вооружённых Сил РФ. Похищено 6,5 миллиарда рублей.

Были пойманы за взятку в размере 1, 2 миллиона рублей старший помощник прокурора Нагатинского района города Москвы Иван Сергеев и его подельник. Поймали его ФСБ сотрудники столицы.

Летом Тверской суд города Москвы осудил замглавы Минобрнауки замминистра науки и высшего образования Марину Лукашевич и начальника управления реализования программ в сфере образования Михаила Попова за многомиллионное мошенничество. Вот образование и наука погрязли в воровстве.

Очень грустно такое читать… И конца и края не видно этим спискам. Всех действительно не пересажать. Множатся головы драконов на Руси, и нет богатырей, которые победили всю эту нечисть, которая по кусочкам съедает пирог. Всё самое ценное и вечное. Воруют из-за слабости, мелочности и жадности. Эго всегда хочет всё больше и больше и его никогда не удовлетворить. Оно как ненасытный лангольер, который сжирает время и всё, что окружает человека.

Они чувствуют свою вседозволенность, силу капиталов, но ведь это совершенно не так. Как сказал в фильме «Брат2» Балабанова, Бодров: «В чём сила брат, в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней. Стоили мгновения жизни такой нелицеприятной концовки?

Сила не в деньгах, а в правде, силе духа не взять чужое, помочь слабому, доброте и трудолюбии.

Спасибо за то, что читаете!

Подписывайтесь на мой канал: МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ