49 888 subscribers

Стоит ли переезжать к морю. Город-мечта Геленджик, но так ли это

2k full reads
2,3k story viewUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
фото автора
фото автора

Мы живём в Геленджике уже больше года и надо сказать, что это действительно город-мечта у моря. Без всякой иронии с моей стороны. Я конечно расскажу и о минусах, но сначала о плюсах, а их гораздо больше. И я просто всей душой люблю этот чудесный город и его жителей!

Это город у моря, где можно сказать, одни плюсы!

1. Он очень уютный. За год осадки были максимум две недели. Всё остальное время солнце и иногда ветер. Очень красивый город с длинной прекрасной белоснежной набережной, на которой много цветов, пицундских сосен, скамеек, магнолий. Климат для здоровья!

2. Жильё купить или снять в три раза дешевле, чем в Сочи. Особенно в несезон очень дёшево и виды открываются на синюю бухту и горы. Виды волшебные. Вы можете увидеть из окна рассвет и закат. Великолепные пейзажи, радующие глаза.

фото автора, Скульптура невесты
фото автора, Скульптура невесты
фото автора
фото автора
Толстый мыс, Крымская улица
Толстый мыс, Крымская улица
Можно покататься на лимузине
Можно покататься на лимузине

3. Люди прекрасные. Всегда помогут, улыбнуться, занимаются спортом. Бегают, плавают зимой, катаются на велосипедах. Это можно делать круглогодично. Многие любят и кормят бездомных животных.

4. Много кафе с вкусным кофе и едой. Также есть великолепный магазин Табрис, где можно купить вегетарианскую еду на любой цвет и кошелёк, а также приобрести любую готовую еду и напитки. В магазине можно поесть. Есть уголок со столами и стульями и видом на горы.

5. Атмосфера замечательная. Чувствуешь себя как дома. Прекрасные дороги, парковки, скверы и парки. Всё ухожено, мусора нет. Фонтаны всегда работают. Город-сказка, город-мечта.

фото автора. Зима в Геленджике
фото автора. Зима в Геленджике
фото автора, центр Геленджика
фото автора, центр Геленджика

6. Можно доехать рядом на дольмены, на скалу Парус полюбоваться, в Сосновку, Белую Бездну, а также недалеко парк в Кабардинке, набережная Новороссийска и Абрау-Дюрсо. Много шикарных пляжей и красивейших скал с обрывами и утёсами.

7. Прекрасный интернет, поэтому есть возможность работать и смотреть новинки кино. Здесь много фрилансеров, и просто тех, кто любит море.

И немного о минусах:

1. Летом много туристов!!! И бухта грязная, даже если прозрачная вода в ней может быть ротавирусная инфекция. Испытано на себе.

2. Не было воды всё лето, только утром 1 час и вечером тоненькая струйка. Но можно набрать в родниках, если у вас есть машина.

Геленджик
Геленджик
фото бескрайнего моря
фото бескрайнего моря

3. Летом дорого очень. За все. Поэтому лучше в несезон!

4. Шумно, особенно товарищи на машинах любят врубить музыку как можно громче ночью на все море, поля и леса.

Больше минусов нет! Можно смело покупать квартиру или домик со своей скважиной и жить у моря в райском месте!

Спасибо за то, что читаете!

Подписывайтесь на мой канал: МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ

Гастарбайтеры в Москве становятся наглыми и их уже там больше, чем москвичей

Почему в России так много воруют или всё равно всех не посадишь

Почему в России не хотят платить за труд человека. Рассказываю истории из своей жизни