Продажи Apple iPhone упали с рекордной скоростью

1 May 2019

Продажи iPhone от Apple упали самыми высокими темпами за последние три месяца до конца марта, но они демонстрируют признаки стабилизации.

Технологический гигант заявил, что доход от iPhone упал на 17% , достигнув 31 млрд долларов.
Тем не менее, глава Apple Тим Кук сказал, что продажи были более сильными к концу марта, в том числе в Китае, где он снизил цены на iPhone, чтобы увеличить спрос.

Компания предупреждала о снижении продаж iPhone в начале этого года, особенно в Китае, где Apple конкурирует с более дешевыми конкурентами, такими как Huawei Technologies и Xiaomi.

Но мистер Кук сказал, что корректировка цен в Китае, снижение китайских налогов на iPhone и новые сделки по обмену и финансированию помогли продажам восстановиться к концу квартала.
Он также отметил повышение спроса на такие продукты, как Apple Watch, наряду с прогрессом в торговых переговорах США и Китая

В то же время Apple пытается переключить свою зависимость от iPhone на предоставления услуг, и в прошлом месяце представила свою новую платформу для потокового телевидения Apple TV +, чтобы завоевать популярность таких компаний, как Netflix. Доход от услуг вырос до 11,4 млрд долларов с 9,8 млрд долларов в том же квартале прошлого года.