Приключение в армии

В 1980 году забрали меня служить в армию и попал я в Германию. Служба проходила нормально, правда плохо было то, что нам не давали увольнительных, но все равно иногда мы по ночам бегали в самоволку. И вот как то сбежали с нашей части два солдатика, по какой причине я не знаю, они были из другого батальона. Построили весь полк на плацу, командир сказал речь, потом выступил особист и дал подробный инструктаж как вести себя вне части, когда мы будем искать бойцов.

Полк наш стоял в не большом городке и почти сразу за ним начинался лес. Отцы командиры узнали у немцев, что те их видели в городе, а потом солдатики отправились в сторону леса. Построили нас цепью в десяти метрах друг от друга и стали мы прочесывать лес. Нам конечно было весело и мы всю дорогу прикалывались, но часа через три все здорово устали. Получилось так что цепи как таковой уже не было и все брели по лесу в разнобой. В итоге к вечеру мы вдвоем с узбеком остались одни и сколько мы не кричали, на наш крик никто не отзывался. Всю ночь просидели мы с ним у костра, а утром пошли наугад по лесу надеясь все же выйти из него. И где то к обеду мы вышли на дорогу и пошли по ней наугад. Через час впереди показались небольшие дома, это была какая то немецкая деревушка. Пройдя немного мы увидели компанию молодых парней около гаштета, по нашему это вроде пивной.

Подошли мы к ним и почти сразу нашли общий язык, они все были выпивши, ну и нам тоже сразу поднесли пиво и сосиски. Просидели мы с ними почти до вечера, я еще был нормальный, а узбек итак по русски плохо говорил, а после большой дозы пива вообще не мог связать двух слов. В итоге, как мы узнали позже, хозяйка заведения вызвала полицию и нас под белы рученьки увезли в участок. Выяснив откуда мы, нас привезли в часть и сдали на КПП. Утром с нами провел беседу особист, попугал конечно нас дисбатом, но в итоге мы отделались семью сутками ареста на губе. Вот такая история случилась со мной в армии.