Обзор ножей Восток

Нож Восток Производится в мастерской Жбанова. По внешнему виду красивый и мощный нож. Имеет ярко выраженный упор при толщине клинка 4-5 мм. Клинок имеет вогнутый обух с величиной прогиба более 5 мм при длине клинка 150 мм. По этой причине нож не относится к холодному оружию и соответствует ГОСТу ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные"

Оcтpиё клинка пpипoднятo oтнocитeльнo oбуxa. Этo увeличивaeт peжущую кpoмку, oднaкo кoлющиe дeйcтвия cтaнoвятcя кpaйнe зaтpуднитeльными. Пpeкpacнo peжeт мягкиe ткaни. Чacтo вcтpeчaeтcя у нaциoнaльныx нoжeй, пpeднaзнaчeнныx иcключитeльнo для oбpaбoтки шкуp и paздeлки туши.

Клинок типа Trailing-Point. Острие клинка приподнято относительно обуха. Этo увeличивaeт peжущую кpoмку, oднaкo кoлющиe дeйcтвия cтaнoвятcя кpaйнe зaтpуднитeльными. Пpeкpacнo peжeт мягкиe ткaни. Чacтo вcтpeчaeтcя у нaциoнaльныx нoжeй, пpeднaзнaчeнныx иcключитeльнo для oбpaбoтки шкуp и paздeлки туши. Обладает большой дугой реза (животиком). «Животик» клинка позволяет выполнять большинство операций по обработке добычи. В задней части клинка, на обухе, имеется удобная выемка для большого пальца. Это увеличивает количество возможных хватов ножа и улучшает контроль клинка при некоторых операциях.

Сечение клинка- пятиугольник с подводом. Ширина клинка около 40мм, толщина около 4 мм что придает клинку дополнительную твердость и устойчивость к поперечным нагрузкам.

При снятии шкуры, разделке мяса и других работах, рукоять позволяет легко контролировать клинок, удобно и безопасно удерживать его различными хватами как голой рукой, так и в перчатках. Рукоять выполняется из ценных пород древесины, приятных на ощупь, красивых и долговечных. Дополнительную безопасность при «мокрых» работах придает массивный упор для пальца в передней части рукояти.

Рукоять также может быть выполнена в «эргономическом» варианте, с подпальцевыми выемками.

На некоторых вариантах ножа есть навершие рукояти-тыльник или навершение выполненные из мельхиора, в некоторых случаях из латуни.

Нож комплектуется ножнами из натуральной кожи сшитыми именно под этот нож.

Ножи Восток при работе удобны, по внешнему виду красивы, производят впечатления качественного, солидного изделия, внушающего доверие и уверенность. Отличный подарок любому мужчине и даже себе любимому.

Нож Восток сертифицирован как разделочный и не относится к гражданскому холодному оружию,

Нож Восток (ламинат с добавлением никеля)

Если Вам понравилась моя статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Благодарим Вас!

Не забываем ставить лайк и подписываться на наш канал!