Известно сколько людей погибло в Великой Отечественной войне

В конце 20 века историки и исследователи называли цифру погибших свыше 27 миллионов человек. Но ранее сам Сталин определил, что Советский союз потерял чуть более 7 миллионов своих граждан. А вот для Германии и всего остального мира определил цифры в разы больше. Общая сумма потерь тогда не называлась. Видно непросто было охватить такой колоссальный и страшный объем информации и документов.

Подпишись на канал и поставь лайк!Это поможет развитию канала!Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк!Это поможет развитию канала!Заранее спасибо!

Со временем вели подсчеты уже соратники Хрущева. Они назвали 20 миллионов. Об истории войны и тех событиях замечательные книги писал Рой Медведев. При Михаиле Горбачёве исследователи выпустили печатное издание под названием «Гриф секретности снят». В нем как раз называли те самые 27 миллионов.

Вы можете в комментариях написать про что мне сделать очередную статью, а также  указать на все мои ошибки!Буду обязательно читать!
Вы можете в комментариях написать про что мне сделать очередную статью, а также указать на все мои ошибки!Буду обязательно читать!

А что же сейчас, когда раскрыты основные архивы Министерства обороны, есть более детальные данные боев, проведена колоссальная совместная работа исследователей разных стран? Установлено, что общая убыль населения СССР с 1941 по 1945 гг. составила свыше 50 миллионов человек. Данные рассекречены недавно. Их предоставила пресс-служба правительства России из архивов Госплан СССР.

Надеюсь тебе понравилась статья заходи еще!
Надеюсь тебе понравилась статья заходи еще!

Из этих 52 миллионов почти 20 миллионов – военнослужащие, остальные – гражданское население. Если учесть, что по данным статистики естественная убыль населения за эти 5 лет могла составить порядка 11 миллионов, получается, что война унесла жизни еще 41 миллиона человек. В их числе малолетние дети, старики, молодежь.Надеюсь тебе понравилась статья заходи еще!

Спасибо за просмотр статьи, пишите свои комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх
А если статья понравилась, то поделитесь ей в социальных сетях, не жадничайте, пусть ваши друзья тоже посмотрят)