дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как европейцы смогли защитить себя от набегов викингов

26 July 2019

В своих завоеваниях Европейских городов викинги останавливаться не собирались, а также планировали посетить Африканский континент и попасть в Египет. Так бы и случилось, если бы европейцы не подметили один важный момент. Оказывается, грозные северные воины не могли долго держать осаду.

Защитой стало также перегораживание рек цепями. В устьях устраивали засады, значительно укрепленные. За несколько километров от крупных городов европейцы копали глубочайшие рвы, строили заборы из частокола. Дальше всего пошли англичане. Они сооружали особо укрепленные крепости – бурги. Такие строения были практически неприступны, а внутри них можно было долго держать оборону. В итоге викинги все чаще обжигались и оставались ни с чем. «Морские драконы» больше не пугали простой люд своей жестокостью, уверенными действиями и тщеславием. В придачу англичане начали строить особенно высокие суда, которые также уже не могли быть взяты с кораблей викингов.

Спасибо за прочтение данной статьи дорогой подписчик!Надеюсь тебе понравилась статья заходи еще!
Спасибо за прочтение данной статьи дорогой подписчик!Надеюсь тебе понравилась статья заходи еще!

Норманы немного успокоились и не решились продвигаться к южному континенту. Викинги стали оседлыми, решив селиться на захваченных ранее территориях. Со временем христианство они конечно не приняли, но поощряли браки своих отпрысков с европейцами. Постепенно викинги начали заниматься крестьянским хозяйством, и совсем было забыли о прошлых «подвигах».

Есть в истории интересный факт, датированный 920 годом. Северный король норманов, викинг Роллон получил в дар от своего новоявленного родственника Карла Третьего земли в северной части Франции. По сей день эти места именуют Страной норманнов.

Хотите видеть больше статей от этого автора? Тогда ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ прокомментируй статью и ставьте Like! Так вы поможете нам в дальнейшем развитии канала! А так же сможете быть первыми в курсе выхода новых статей!
Всем спасибо!