Как депутаты "затягивали пояса" вместе с народом, понижая себе зарплаты.

Помните 2015 год? Когда шел самый разгар кризиса, обесценивался рубль, влетели цены, и этот момент по телевизору начали говорить об затягивание поясов, и депутаты вышли с предложение снизить себе зарплаты, дабы чтоб люди видели что всем плохо, и что они тоже готовы быть вместе с народом, и нести на себе материальную ответственность.

Сказали? Сделали, в 2015 году в разгар кризиса, вышел указ президента, в котором было прописано, что все депутатам, чиновникам высших рангов, урезаются зарплата на 10%, но есть одна небольшая загвоздка, зная которую, это жертва выглядит очень смешно, начиная с лета 2013 года пока у всего населения зарплата падала в связи с кризисом, а цены росли, они без шума и пыли подняли себе зарплату в 2,5 раза, это даже больше чем обесценился рубль.

Как депутаты пояса затягивали.

Перед началом кризиса, в середине 2013 года, зарплата депутатов государственной думы составляла 165 тысяч рублей.

Дальше все было ровно так, как говорил Путин в своем интервью

Чего нам боятся понижение курса рубля к доллару, мы же живем в рублевой зоне, а значит боятся нечего.

Депутаты тоже так подумали, и подняли себе зарплаты до 420 тысяч рублей, это примерно в 2,5 раза, решили сразу запасом на будущее, а то курс растет, мало ли что, и об этом ни сказал никто, все наши псевдо журналисты молчали, а зачем говорить? Народу и так плохо, а тут только злить их будем.

А дальше все как в театре, когда люди начали возмущаться ростом цен, и понижением зарплат, по всем телеканалам в новостных передачах, гордо под громкие лозунги, они объявляли


Считаем, что наша элита тоже должна испытать трудности кризиса, и быть вместе с народом нашей страны.


И после этого указом президента, всей нашей государственной элите, была снижена зарплата на 10%, на больше они пойти не смогли.

Хороший ход, особенно когда мы пред этим подняли ее себе на 150%, почему бы не устроить показуху, тем самым показать, что мы тоже, как и наш народ страдаем, и немного снизить ее.

В итоге после того как они снизили себе зарплату, она у них составляет 390 тысяч рублей. Такое серьезное понижение они назвали как

Затягивание поясов, вместе с народом.

Дальше были выборы в госдуму, и многие депутаты не были избраны на новый срок, вы думаете они прост ушли?

Нет, по закону им положены так называемые "золотые парашюты" это когда государство за то что народ их не переизбрал, единоразово выплачивает им 1.6 млн рублей, а так же до конца года сохраняет им все депутатские привилегии, такие как, бесплатное пользование служебной квартирой, служебная машина, медицинская страховка, и прочие прелести депутатской жизни.

Тем самым государство как говорит им, мы вас в обиду не дадим, даже если плохие избиратели не избрали вас на новый срок.

Понравилась статья? ставь лайк, подписывайся на канал!