Вся правда о работе в ЕВРОСЕТИ.

Данную историю мне поведал мой друг, которые пожелал остаться анонимным по понятным причинам, на данный момент он уже не является сотрудником ЕВРОСЕТИ, но все же попросил не упоминать его настоящего имени.

Итак, первое что тебе нужно знать - продавец живет на проценты (ну как и в большинстве компаний), но тут существуют подводные камни. Премии срезаются, план повышается от месяца к месяцу, но об этом чуть ниже.

После подписания договора и прохождения серии инструктажей потенциального продавца отправляют на стажировку как правило на образцово-показательную точку (в торговый центр или другое место с большой проходимостью), дабы у человека появилось ощущение возможности легко заработать.

И вот тут мы уже сталкиваемся с первыми реалиями работы в этой компании. У каждого продавца есть план по продаже сим-карт. В месяц его выполнить практически не реально, поэтому дабы не лишаться премии приходится выкупать эти симки, оформляя их на левые паспорта и продавать из-под прилавка, либо по знакомым (тут у кого какие предпочтения).

После окончания стажировки вас отправят скорее всего в богом забытую точку, где проходимость составляет 0,010, но при этом план продаж поднимут до небес.

Теперь время поговорить о процентах с продаж. Как правило процент продавца зависит не от цены покупки, а от так скажем "ненужности" вещи. Если вы сможете "впарить" покупателю совершенно ненужную фигню то и ваш процент будет выше, чем на какой-нибудь ходовой товар. Поэтому советы продавцов в ЕВРОСЕТИ будут явно не в пользу покупателей.

Про доп.услуги я вообще молчу, предложения дополнительной гарантии, настройки телефонов (которые нафиг никому не сдались), наклейка пленки и прочая лабуда. И кстати на все это тоже есть план, за невыполнение которого к вашей и без того скромной зарплате будут применяться коэффициенты.

На точках продаж процветает воровство среди своих же, поэтому когда новый человек приходит перед проведением инвентаризации он проработав всего несколько дней попадает на бабло.

В общем если Вам когда-то придется по стечению обстоятельств стать клиентом этой компании держите ухо в остро, ибо шанс быть обманутым есть на каждом этапе приобретения какого-либо продукта.

Еще раз повторю, сам я там не работал, но истории эти рассказаны из уст человека, который имел опыт работы в ЕВРОСЕТИ. Я ни в коем случае не призываю каким-либо образом байкотировать этот магазин, просто будьте аккуратны, ведь как говориться: "Предупрежден - значит вооружен".