Наращивание ногтей своими руками

Наращенные ногти
Наращенные ногти

Сейчас многие салоны красоты и специализированные косметические магазины предлагают широкий ассортимент предметов и материалов для наращивания ногтей. В такие наборы входят стандартные элементы и профессиональные, которые требуются для частого использования мастерами.

Стартовый набор, как правило, включает лампу, прозрачный, розовый или белый гель, несколько пилок разного назначения, праймер, упаковку типс и форм, а также гелевую кисть. Кстати, в наборы для наращивания ногтей может входить, не только гель, но и акрил. Расширенные наборы для наращивания ногтей имеют больше необходимых составляющих компонентов. Профессиональные комплекты могут иметь несколько вариантов акриловой пудры, больше массы геля, количества пилок, форм, а также в них могут входить: праймер, мономер, фрез, искусственные типсы. В некоторых магазинах для начинающих предлагается также обучающая видеопрограмма на диске, которая во всех подробностях и наглядно рассказывает о тонкостях наращивания ногтей.

В обычный набор входят не больше 10 форм и типс, и для одного наращивания применяются все три: для ногтей больших пальцев рук, мизинцев и одна для всех последующих ногтей. Существуют универсальные типсы, которые подходят для большинства размеров ногтей. Если наборы были приобретены в специальном магазине, то на лампу выдается сертификат с указанием срока годности, а также возможность получить скидку на покупку материалов в будущем.

Салонные ногти
Салонные ногти

Процедура использования типсов и акрила включает вложение внутрь формы одного-двух шариков акрила, но для этого нужно будет приобрести акрил без мгновенной полимеризации, то есть с замедленным процессом застывания. После этого нужно приложить ноготь с акрилом и постепенно выдавливать лишний материал медленным, но равномерным надавливанием на свободный край. Главное – чтобы воздух не попал под типс с акрилом.

Наращивание ногтей на формах осуществляется следующим образом. Формы являются искусственными шаблонами, то есть приспособлениями для подкладывания под свободные края ногтей. Формы подкладывают под ногти, причем они должны плотно подходить под края ногтевых пластин. В противном случае наращенные ногти могут быстро упасть или сломаться. Сверху на ноготь от кутикулы с формой выкладывается материал, то есть акрил, гель, смола и пр. Этот процесс осуществляется при помощи кисточки, которую после каждого накладывания материала нужно очищать в специальном растворе.

Когда наращенные ногти отвердеют, то формы аккуратно убирают, а затем пилочкой придают необходимые контуры. Стоит отметить, что в таком варианте длина ногтей должна быть, как минимум, 2 мм. Процедура наращивания данным методом занимает до 2 часов. Формы бывают разные, самые простые сочетают в себе фольгу, склеенную с плотной бумагой. Что касается самих контуров, то здесь формы могут быть прямоугольные, овальные, квадратные и другой геометрии. Такие модификации нужны для разных видов ногтевых пластин, то есть с высокой линией, с заниженным свободным краем, с лопатовидной формой ногтей.

Розовые ногти
Розовые ногти

Современные формы достаточно гибкие и удобные в использовании, к тому же, они одноразовые, и не требуют дополнительной обработки в целях стерилизации. Существуют и многоразовые формы, которые выполнены из тефлона, легкого металла или пластмассы, такие формы обязательно подвергаются дезинфекции после каждого использования. Многоразовые формы имеют ряд преимуществ перед одноразовыми. К примеру, у них есть шкала с цифрами, которая отмечает нужную длину ногтя, что дает возможность ориентироваться лучше, когда идет процесс нанесения материала.

Наращивание ногтей с формами применяется в тех случаях, если сложно использовать типсы, а также для коррекции сколов, трещин. Кстати, наращивание ногтей на бумажных формах дает более красивые и прочные ногти, а также предоставляют возможность подогнать форму под любой вид ногтя. Остальные типы форм трудно подогнать под индивидуальные размеры ногтевых пластин.

При первом наращивании ногтей рекомендуется создать длину не более 0,5 сантиметров, так как к новой длине нужно привыкнуть, а по мере вырастания свободного края можно производить корректировку. Таким образом, ногти будут наращиваться постепенно, как и привыкание к ним будет нормальным, что исключит поломку ногтей.

------------------------------------------------------------------------------------------------

У каждого накопилось много историй. Наш канал на Дзене повествует о наболевшем, полезном и просто интересном.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

---------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------