Волшебное слово нунчаки в 90-е!

Есть несколько легенд о происхождении этого вида ударно-раздробляющего оружия. Но очевидно что оно ведет происхождение от сельскохозяйственных цепов. Никто не сделал большего для популяризации нунчаков (скорее правильно: нунтяку), чем Брюс Ли (на втором месте конечно черепашки-ниндзя).

Разумеется советская власть (а вслед за ней и российская) очень испугались данного вида сельхозинструмента. (Статья 222 УК РФ п.4.).

https://mtdata.ru/u25/photo0CDD/20728531560-0/original.jpg
https://mtdata.ru/u25/photo0CDD/20728531560-0/original.jpg

Наступала новая эпоха, когда подростку, иногда в прямом смысле жизненно необходимо знать ответы на вопросы: "лазаешь ли ты? за кого мотаешься? кого знаешь?"

Именно для ответа на такого рода вопросы и теоретически предназначались нунчаки.

Сложно сказать о реальной эффективности самодельных нунчаков в реальных условиях уличной драки особенно для неподготовленного пользователя. Думается, что большая часть телесных повреждений нунчаками нанесли себе их владельцы.

https://i.ytimg.com/vi/qjfytKJ1ysM/mqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qjfytKJ1ysM/mqdefault.jpg

В настоящих побоищах с трупами и калеками использовались металлические трубы и арматура, мясорубки (по закону очевидно нельзя арестовывать трезвого человека ходящего по улице с мясорубкой в сумке), ножи и топоры.

Реальный инструмент уличных суперменов для превращения друг друга в трупы.

В общем окунувшийся в прелести свободной жизни народ стремительно вооружался и чуть ли не каждый день на улице задерживали штукатуров, мотористов речного вокзала, кооператоров студентов, пьяных "вдребаган" с обрезами, ножами и самодельными автоматами.

Тем не менее пересмотревшие гонконгских боевиков патрульные милиционеры и сотрудники ГАИ активно отлавливали школьников и студентов (да что вы знаете о тяжелой участи советского учащегося ВУЗа!) и предъявляли им обвинение за ношение холодного оружия.