Не туда свернул.

Я жил в маленьком городке, и там происходило много разного и всего… Не очень хочу это вспоминать. Естественно это было ночью, естественно темной и естественно я шел один. Я тогда только начал курить и поэтому, чтобы покурить, приходилось уходить из дома на прогулку, иначе мамка бы заругала.

Шел я по грунтовой дороге, никого не трогал, потягивал сигаретку, и тут прямо за моей спиной послышалось тонкий женский голос, похожий на мяуканье: «Егор». Моё сердце остановилось, я замер, мне показалось, что всю мою кожу немного натянули назад. Я прибавил шаг. Тьма была такая, что глаз можно было выколоть, я думал в голове, что бы такое можно сделать, чтобы осветить дорогу, от спичек толку мало, а… надо что-то придумать.

«Егор» - снова раздался тихий женский голос, с небольшим присвистом и шумом. И тут я побежал, я бежал так быстро, как только мог, но мои ноги будто кто-то хватал, я увязал и не мог двигаться. Вот я вырвался из цепких лап, хотел поворачивать, но повернув голову увидел костлявое, торчащее в разные стороны существо, оно медленно покачивалось и смотрело прямо на меня, среди быстрого топота своих шагов я мог различить только шум и вой ветра. Мои приключения на этом не закончились, они только начинались. Я бежал по дороге, как вдруг, земля пропала и в том месте, на которое я должен был наступить появилась, черня пустота. Я со всего роста ударился головой о землю, и провалился в яму. Земля была рыхлой, только что вскопанной, я понял – я провалился в могилу, вернее меня сюда загнали. Я легко выбрался из ямы, но совсем рядом видел то торчащее в разные стороны тело, которое не сводило с меня своих черных глаз.

В этот самый момент я понял, что здесь находится кто-то еще, будто бы мне не хватало одного шепчущего голоса в темноте. Я повернул голову и увидел совсем рядом с собой два красных глаза они смотрели на меня, не моргая снова послышался шум, и я понял откуда исходил голос именно от этих глаз они звали меня по имени. Я начал кричать, но услышав свой крик мне стало еще страшнее. Во дворе, совсем рядом, раздался собачий лай, который пронесся как гром и ударил меня в уши. Моя и без того напряженная нервная система испытала еще один скачок. Последнее что я помню – это как перепрыгнул забор и оказался дома.

Следующую неделю я рассказывал друзьям о том, что со мной случилось, показывал, что куда и, как и все в один голос говорили, что ходить здесь больше не будут, да и вообще ходить не будут, будут сидеть дома, как бы их что не сожрало. Но был у меня один дружок, который был по умнее всех нас, может быть даже вместе взятых. Он прикинул следующее. Что шум я слышал неоднократно, и в половине случаев это было бессвязная хрень типа ветра, скорее всего это и был ветер, даже в те разы, когда я шел по улице, потому что я прятался, чтобы покурить и поэтому потенциально ждал, что меня спалят. Дальше, примерно в том месте, где меня хватали за ноги, был песок, а по песку, как известно, бежать сложнее. Упал я не в могилу, а в мусорную яму, которую на следующий же день засыпали мусором и закапали.

- А монстры? Как же те жутки монстры? – вопрошал я.

Первый монстр, который торчал во все стороны – был дерево. Которое при свете дня было очень похоже не обычное, сухое дерево торчащее во все сторона. А глаза, а вот с глазами было всё очень серьезно, на самом деле нет. Глазами были две светящиеся лампы от вышки, стоявшей неподалеку. Отдаление делает их маленьким, а полная темень и паника мешает понять, как далеко они находятся.

В общем я в это все конечно же не верю, у меня есть только одно логическое объяснение - во всем виновата моя мама. Это она натравила на меня злых духов, чтобы я бросил курить.

Курить я с тех пор перестал и вам не советую.