Чахохбили из курицы приготовленная в казане на костре.

Здравствуйте дорогие друзья!

Хочу рассказать вам великолепном, простом и не дорогом рецепте который мы с друзьями используем в качестве закуски, собираясь раз в месяц отдохнуть от работы.

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется:

курица

лук репчатый

помидоры в собственном соку

перец болгарский

укроп

хмели-сунели

базилик

соль

масло растительное

чеснок

красный острый перец можно заменить молотым

Курицу промываем проточной водой и разрезаем на порционные куски. Смазываем казан маслом, выкладываем курицу и ставим на костёр обжаривать курицу. Пока наша курочка обжаривается нарезаем лук, чеснок, красный перчик ( я использую красный молотый перец так как свежий не нашёл).

Нарезанные ингредиенты отправляем в казан к курочке и тушем.

Подготавливаем следующие ингредиенты моем и нарезаем сладкий перец, укроп и базилик. Открываем томаты в собственном соку и отправляем их в казан вместе с перцем, укропом и базиликом. Солим и добавляем специи хмели-сунели и тушим до готовности мяса.

У меня уходит на приготовления чахохбили около одного часа.

Блюдо получается просто изумительное. Советую попробовать. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.