Очень вкусная и не дорогая закуска на стол. Готовлю на все праздники.

Здравствуйте дорогие друзья!

Хочу поделиться очень простым в приготовлении рецептом скумбрии. Я такую скумбрию делаю очень часто.

За небольшие деньги получается великолепная и нежная закуска.

Для приготовления нам понадобится:

скумбрия, у меня две штуки

три куриных яйца

желатин одна упаковка 10 гр.

морковь две небольших штучки

солёный огурец

соль

перец чёрный

пищевая плёнка

нитка

Моем и потрошим скумбрию, желательно немного замороженную, что бы скумбрия при манипуляциях не превратилась в кашу. Аккуратно срезаем филе скумбрии с кости,

выбираем маленькие косточки. Морковь и яйца отвариваем. Вареную морковь трём на крупной тёрке. Яйца чистим и нарезаем кольцами. Солёный огурец нарезаем полосками или кольцами, кому как нравится. Филешки скумбрии солим, перчим и посыпаем пищевым желатином, у меня на две рыбёшки ушла упаковка 10 гр. На одну половинку рыбки кладём слой морковки,

сверху моркови яйца и напоследок солёный огурчик.

Получившийся пирог накрываем второй половинкой скумбрии. Получившуюся рыбку перекладываем на пищевую плёнку и туго заворачиваем. Я обычно заворачиваю три раза.

Концы плёнки завязываем ниткой и всю рыбку перевязываем ниткой. Получившиеся рулеты прокалываем зубочисткой и отправляем в кастрюлю вариться на 30 минут.

По истечении времени перекладываем рыбку в подходящие блюдо и ставим под пресс.

У меня рыбка обычно стоит под прессом ночь в холодильнике.

Вот наша вкусная закуска готова. Всем приятного аппетита.

Друзья кому понравилось подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.