Потерял 93 Эфира.

Этот урок стоил 20 000 долларов. Нам он достается бесплатно.

Недавно один человек был ограблен хакерами. С его кошелька Метамаск вывели 93 Эфира. Эти дни он со своими друзьями пытался выявить возможную причину.

Цена этого урока уже составляет 20 000 долларов. Скорее всего это был софт, скаченный на новый чистый Макбук, который подселил трояна-зловреда, зарылся глубоко, потом скачал все логины/пароли и передал злоумышленникам. В самом Метамаске проблем быть не могло, и техподдержка это подтвердила. Ребята дальше будут изучать этот вопрос, чтобы понять тип проблемы и выявить причины его ошибок. Деньги ушли потом на кошелек, на котором уже много восьмизначных цифр в долларах, видимо со всего мира.

А недавно был еще один случай, другой криптопользователь скачал приложение на свой смартфон, ввел данные с Метамаска, и тоже потерял немного эфиров.

Многие из Вас ленятся повышать свою компьютерную грамотность, хотя все давно уже умеют пользоваться компьютером, создавать себе страницы в соц.сетях, заводить себе пластиковые карты и привязывать к онлайн-банку, но потом все Вы же теряете свои деньги на элементарных вещах. Прошу Вас убедиться, что Вы сделали именно так, как написано ниже, в противном случае, все сделайте по новой:

1) Не скачивайте приложения на свой Макбук или ПК, которые связанны с Криптой;

2) Не вводите свои данные/пароли в эти приложения;

3) Не скачивайте никаких приложений на телефон, кроме Blockfolio/Tabtrader, они уже себя зарекомендовали ( так же смотрите п.2);

4) Создавайте почту новую на gmail/protonmail для своих бирж, и нигде не используйте их больше;

5) Не используйте старые свои ящики для работы с криптовалютой;

6) Перепишите пароли и 12 слов на бумажный носитель в 2-х экземплярах, и флешку;

7) Не храните пароли в заметках телефона, компьютера, файлах на компьютере;

8) Храните деньги на 3-4 биржах и на 1-2 холодном кошельке, 1 из них можете зарыть в Сибири, под 150 деревом на восток от деревни "Киркунза»;

9) Не делайте скрины на телефон своих паролей;

10) Не пересылайте свои пароли в соц сетях: Instagram, Telegram, Whatsapp, Viber и других;

11) Создавайте пароль в Метамаск и других местах только новые, которые никогда, и нигде не использовали ранее. Не надо вводить пароль от Вашего аккаунта в Инстаграм, ВК или ФБ. Лучше придумайте алгоритм, в котором все пароли будут новые под каждый сервис, биржу, ICO проект, кошелек, почту и т.д.;

12) Не скачивайте никакие антивирусные программы на свой Макбук, у Apple есть рекомендации на этот счет, и уж поверьте, у богатейшей компании в мире будут специалисты лучше, чем мало известные новые, но продвинутые в поисковиках по рекламе, компании.