Как маленькая девочка Настя летала в городском парке

Маленькая девочка и ее плюшевый друг летали на высоте птичьего полета над городским парком. Вид, который открывался друзьям сверху, был просто потрясающим. Огни аттракционов горели и переливались в ночи всеми возможными цветами. Было удивительно наблюдать за этим «живым», играющим огнями, кусочком земли прямо в центре большого города. Затихшие от шума и от детского смеха, аттракционы продолжали жить в ночное время.

Они спустились ниже в парк, и Мишка устроил для девочки экстремальные полеты, от которых у Насти захватывало дух. Они на большой скорости пролетали под рельсами аттракциона «Русская горка», поднимались на самый верх колеса обозрения и быстро летели вниз. В один из таких быстрых полетов, они заметили сторожа, который шел по асфальтовой дорожке, видимо, он делал ночной обход по парку. Медведь опять набрал большую скорость и понесся в сторону сторожа, они так быстро пролетели прямо над ним, что кепка слетела с его головы. Настя обернулась и увидела, как удивленный сторож смотрел вверх, а его кепка лежала на асфальте.

— Он подумал, что это порывом ветра сдуло его кепку, — пояснил Мишка Насте.

— А удивился он потому, что на улице вообще нет ветра, поэтому он так внимательно смотрит в небо, — продолжал объяснять плюшевый медведь.

— Ты хочешь продолжить, желаешь похулиганить?

— Да,— ответила Настя.

Они вернулись к сторожу и подождали, пока тот поднимет свою кепку с дорожки. Как только он надел головной убор на голову, Мишка начал набирать скорость в сторону сторожа. Мужчина, на которого летела парочка, смотрел прямо на них, будто бы видит их, но он просто пытался разгадать тайну, откуда взялся ветер и рассматривал небо. Как, вдруг, на него вновь обрушился шквальный порыв, от которого сторожа закачало, и он еле удержался на ногах. Кепка, удивленного мужчины, опять оказалась на асфальте.

Плюшевый медведь сказал, что пора начинать урок.

— Не волнуйся, выгони волнение из своей груди и посели туда смелость.

Настя думала о своем дыхании, оно было спокойно, во всяком случае, страха не было. Девочке вообще-то было радостно, ведь это здорово — летать по ночному городу, а скоро она сможет делать это самостоятельно, без помощи Мишки.

Медведь и девочка опустились на незначительную высоту. Они зависли прямо над детским батутом, который не убирали на ночь, оставляя за обычной металлической оградой.

— Отпускай меня, — сказал Мишка. И Настя выпустила медведя из рук. Она видела, как ее друг начал стремительно падать вниз и упал прямо на сетку батута. Батут выбросил Мишку опять в воздух, его начало поднимать вверх к Насте. Она поравнялся с девочкой в воздухе, завис около ее лица и сказал:

— Вот видишь, ты находишься в воздухе без моей помощи.

Действительно, маленькая девочка висела в воздухе одна. Она наблюдала, как ее друг падал на батут, потом опять поднялся к ней, а сейчас он висит прямо перед ней и заглядывает в ее глаза и улыбается.

— Я говорил тебе раньше, что ты удивишься как все просто. А теперь лети сама, только не пугай больше дяденьку сторожа, на сегодня с него хватит приключений.

Маленькая Настя полетела к «Русским горкам» и повторила все маневры, которые они до этого проделали с Мишкой. Она вернулась к медведю только тогда, когда повторила весь путь, проделанный ими вдвоем.

Мишка спросил, начала ли Настя разговаривать со своим цветком или он по-прежнему продолжает ее пугать. Маленькая девочка ответила, что когда поливала растение, она сказала ему «привет», на что никакого ответа от цветка не получила.

— Продолжай разговаривать, а если чувствуешь себя глупо, то говори про себя. Необязательно произносить слова вслух, растение слышит тебя и так, и эдак.

Начало истории