Как победить страх!

Настя проснулась и посмотрела на своего друга. Она хорошо помнила все наставления плюшевого Мишки, которые он объяснял Насте, когда они летали над ночным городом. Мишка говорил, что в этом странном и таинственном мире полно разных чудес. Но чтобы чудеса начали происходить и открываться тебе, нужно преодолеть свои страхи. Мишка также объяснял, что какой бы смелой не становилась Настя со временем, страх все равно будет появляться. Секрет в том, что обуздав его один раз, ты будешь знать, что это возможно.

—Ты ведь даже не испугалась, когда мы полетели с тобой первый раз в небо.

— Но ведь ты был со мной, а с тобой я ничего не боюсь.

— Я не могу быть с тобой всегда. Когда нибудь придет время, и мне придется покинуть тебя, Настя.

От этих слов маленькой Насте стало очень и очень грустно. Девочка думала, что нашла друга, который будет с ней всегда, а оказывается ее Мишка когда нибудь покинет ее. Маленькая Настя спрашивала Мишку: куда он собрался и когда это произойдет?? На что медведь отвечал:

—Всему свое время, к тому моменту, когда мне придется покинуть этот мир, ты многому научишься. Мы сможем встречаться в нашем таинственном мире. А пока ты должна научиться летать, а чтобы полететь самостоятельно, нужно обуздать свой страх.

Потом Мишка попросил Настю рассказать, чего больше всего она боится в обычном мире. Маленькая Настя считала себя смелой девочкой, которой ничего не страшно, но потом вспомнила. Девочка боялась темноты в ее комнате, когда ложилась спать. Ей иногда казалось, что кто-то из сумерек смотрит на нее, будто кто-то невидимый спрятался за шторой. В такие моменты Настя начинала что нибудь представлять, успокаивалась и засыпала.

— Вот, видишь, у тебя получается. — сказал медведь, выслушав ее рассказ.

Нужно победить этот твой ночной страх! Можно этому начать обучаться прямо в обычном мире.

— Вот что нужно сделать.

И плюшевый медведь объяснил Насте, как не бояться в темноте. Страх прячется в нашей груди, говорил волшебный медведь. Когда сильно чего-то боишься, то нужно равномерно дышать. Дышать не напрягаясь — это просто, даже когда об этом начнешь думать, то страх отступает. Начинай думать о своем дыхании и твой страх улетучится.

Начало истории