Триумфальное выступление Ковбоя Серроне, вызов Нурмагомедова, разбор и видео боя

Ярчайший поединок показали нам на UFC Fight Night 139 Дональд "Ковбой" Серроне и "Платиновый" Майк Перри. В последних 5 боях ветеран UFC Серроне одержал лишь одну победу, и противостояние этом поединке было очень важным для его карьеры.

Я давно наблюдаю за этим бойцом, мне нравится яркий стиль ведения его поединков. Примечательно что на большинстве турниров Серроне сопровождает его бабушка, которая его взрастила и дала ему путевку в жизнь.

Традиционно поединок стартовал в стойке, Перри пробивает лоу-кики и заряжается на удар с правой, стремится разрывать дистанцию и входить в клинч.

Серроне очень искушенный боец и опыт должен ему помогать, но безумное количество войн через которое он прошел не могли не сказаться.

Наблюдается противостояние опыта против молодости. Закаленный боец против дерзкого, задиристого и хулиганистого Майка Перри.

Однозначно Ковбою нельзя пропускать, если Перри приложится как умеет - Серроне будет тяжело, мы помним что сделал с ковбоем Даррен Тилл, бывший претендент на чемпионский пояс.

Перри несется как паровоз на Серроне, Ковбой обладая более длинными рычагами пытается работать на дистанции. Перри проверяет корпус, Серроне очень собран, никуда не торопится, постреливает джебом, проверяет что заходит а что нет. Перри ждет своего момента чтобы сократить дистанцию и уложить Серроне.

Первый же тейкдаун у Перри проходит, он сразу же оказывается в боковом контроле, но Серроне переворачивает противника и выбирается из под Майка. Тут же моментально сам выходит на боковой контроль .

Серроне чуть не забрал спину.

Перри поднимается и пытается стряхнуть с себя Серроне, Ковбой закидывает ноги на треугольник, но захват не плотный. Попытка со стороны Серроне выйти на рычаг локтя, Перри жесточайшим слэмом бьет Серроне об канвас.

Тем не менее Серроне не отпускает соперника и продолжает выполнять болевой на руку.

Постепенно улучшая свою позицию и растягивая руку Майка Перри.

"Платиновый" Майк не выдерживает и сдается.

Невероятная победа Дональда Серроне, опыт взял свое.

Мы видим как Ковбой выносит Серроне младшего в октагон, на талии у него красуется маленький чемпионский.

Победа в этом поединке ставит Серроне в один ряд с Биспингом и Сент-Пьером по количеству выигранных боев в UFC (21).

В интервью после боя Серроне неожиданоо обратился к Хабибу Нурмагомедову: "Хабиб я иду, Ковбой вернулся!"

Полное видео поединка: